Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Знакомство — дело случая

Знакомство — дело случая

Практически каждый человек стремиться создать семью. Правда, появляется данное стремление в разном возрасте: кто-то хочет поскорее выйти замуж, а кто-то «созревает» вступить в брак лишь к сорока годам. Так где же знакомятся будущие супруги?

«МИР ЭКРАНОВ» — качественный светодиодный экран заказать вы можете на сайте https://mir-ekran.ru/.

Результаты опросов показывают, что на рейтинг случаев знакомства влияет несколько факторов: возраст, мировосприятие, воспитание, а также менталитет самого человека.

Например, молодые люди более свободно идут на контакт (по сравнению со старшим поколением). Представители «бальзаковского» возраста достаточно редко знакомятся на улице или в общественном транспорте. В основном, отношения начинаются благодаря встречам в кругу общих знакомых, по интернету либо при помощи специальных агентств. Что касается психологии и воспитания самого человека, то каждый сам определяет возможности и допустимые варианты знакомства. В основном, все зависит от настроения человека в определенный момент и в конкретной ситуации.

Теперь немного о ментальности. Оказывается, жители разных стран имеют различные представления о том, где знакомиться «хорошо, а где — плохо». Например, немцы, французы и испанцы знакомятся на работе, на учебе, на дискотеках и в кафе, в кругу друзей или по интернету. На улицах и в транспорте разговор начинается весьма редко. В Бельгии же знакомства на улицах неприемлемы. А вот в Греции, Венгрии и Италии начинают общение абсолютно везде: как в клубах, так и в транспорте, магазине или просто на улице.

Если говорить о России, то чаще всего «вторая половинка» жителям нашей страны встречается в дружеской компании. Еще довольно популярный вариант – это рабочий коллектив. В этом случае достаточно часто совпадают интересы и взгляды на жизнь. Третье место в этом своеобразном рейтинге занимают учреждения образования – высшие и средние учебные заведения (школьные знакомства сюда не относятся, так как одноклассники намного реже вступают в брак). Далее следует выделить случайные встречи – в транспорте, больнице, случайный звонок по телефону, по совету бабушек или других родственников и т.д. И наконец, интернет. Здесь есть свои нюансы: несмотря на огромное количество виртуальных знакомств и дальнейших встреч, немногие из них заканчиваются созданием семьи.

Как показывает практика, никто не знает, при каких именно обстоятельствах встретит любимого человека. А значит, все – дело случая!

Комментирование записей временно отключено.