Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Стратегия игры на фризаут-турнирах

Стратегия игры на фризаут-турнирах

У каждого опытного игрока в покер есть своя стратегия игры, свой стиль, который основывается на базовых правилах покера и математических вычислениях. Такая стратегия оттачивается со временем путем изучения теоретического материала и применения этой теории на практике. Начинающему игроку сложно сразу выбрать приемлемую для себя стратегию и играть при этом с положительным результатом. Поэтому в начале покерной карьеры наиболее целесообразным будет выбрать себе стратегию из нескольких базовых, которые станут основой для собственной техники.

Наиболее подходящей стратегией для начинающего игрока в покер является стратегия коротких стеков. Это не удивительно, ведь данная стратегия предполагает тайтовый стиль игры (то есть манеру игры, при которой игрок входит в игру только с самыми сильными руками, имея доминацию над рукой оппонента еще на префлопе). Вкупе с минимальным размером стека, что предполагает минимум вариантов розыгрыша покер руки игрока, следующего стратегии коротких стеков, а значит исключает сложные решения, в которых начинающий игрок может растеряться и допустить ошибку. Поэтому, выбрав в качестве основы стратегию коротких стеков, вы делаете правильный выбор.
Рассмотрим по порядку все нюансы стратегии коротких стеков. Первое, что стоит усвоить — это правила ведения банкролла (банкролл-менеджмент). Кстати, эти правила относятся не только к стратегии коротких стеков, но и к покеру в общем.
Правила ведения банкролла.
Правильный банкролл-менеджмент поможет вам избежать неприятной ситуации, когда не смотря на то, что вы играли не допуская ошибок, ваш банкролл растаял у вас на глазах из-за череды неудач, которые вас настигли. Покер — игра математических вероятностей (а отнюдь не удачи, как некоторые думают). Даже имея на руках два туза, вы не можете на сто процентов быть уверены в своей победе, потому что даже против такой слабой «карманной» пары, как «22», вы будете иметь только 83% на победу (а никак не 100%), то есть, грубо говоря, в одном случае из пяти, несмотря на то, что у вас в руках САМАЯ СИЛЬНАЯ РУКА, вы будете проигрывать. А теперь представьте, что по несчастливому стечению обстоятельств вы проиграли не один раз из пяти, а все пять раз, когда вам раздавали пару тузов. Такое вполне возможно, ведь 83% побед ваших тузов против более низких «карманных» пар будет только при достаточно большом количестве повторений подобных ситуаций. На короткой же дистанции в несколько сот раздач этот процент может быть другим.
Вашей защитой против подобной нестабильности является запас денег, который не даст вам проиграться до ноля прежде, чем статистика начнет выправляться. Высчитать какой запас нужен вам очень просто. Для того, чтобы комфортно чувствовать себя, играя на определенном лимите, вы должны иметь в запасе как минимум 25 бай-инов (buy-in – это сумма, с которой вы садитесь за покерный стол). При игре по стратегии коротких стеков ваш бай-ин должен составлять 20 больших блайндов. Например, если вы играете на лимите $0,05-$0,1, ваш бай-ин составит $2. Желательно поддерживать свой банкролл в размере около 40 бай-инов, 25 бай-инов — это минимальный предел, опустившись ниже которого, вы должны спуститься на лимит ниже, иначе вы рискуете проиграть все. Переходить на следующий выше лимит лучше всего, когда вы будете иметь в запасе как минимум 40 бай-инов этого лимита.
Нужно неукоснительно следовать этим правилам, даже самый опытный игрок, начав пренебрегать правилами ведения банкролла, рискует проиграть все свои деньги.
Позиция за покерным столом.
Позиция — это очередность при ведении торгов. На префлопе первым делает ставку тот игрок, который сидит сразу за позицией большого блайнда если считать по часовой стрелке. Всего бывает четыре позиции. Ранняя позиция (UTG или EP), средняя позиция (MP), поздняя позиция (CO и BU) и блайнды (SB и BB).
Количество позиций одного типа зависит от количества игроков за столом. Например, если за столом сидят 9 игроков (стандартный стол), то ранних позиций будет две ( UTG1 и UTG2), средних — три ( MP1, MP2 и MP3), поздних — две (CO и BU) и два блайнда — малый (SB) и большой (BB). Если игроков за столом меньше, то количество позиций уменьшается начиная с ранних позиций. Например, если за столом осталось 8 игроков, то ранняя позиция остается только одна. Если за столом 7 игроков, то ранних позиций не остается вовсе, а торги начинаются со средней позиции (MP1).
Какие руки следует разыгрывать?
Как уже говорилось ранее, стратегия коротких стеков предполагает розыгрыш только самых сильных рук. Вам следует тщательно подбирать руки, которые вы будете разыгрывать. Вот список рук, с которыми можно заходить в игру и при каких условиях:
Если до вас не было повышений, вы делаете ставку с…
Ранняя позиция
JJ, QQ, KK, AA, AK
Средняя позиция
99, TT, JJ, QQ, KK, AA, AK, AQ
Поздняя позиция и блайнды
77, 88, 99, TT, JJ, QQ, KK, AA, AK, AQ, AJ, AT, KQ
Если были повышения
Перед вами было одно повышение
JJ, QQ, KK, AA, AK
Перед вами было больше одного повышения
KK, AA
После вас было повышение
TT, JJ, QQ, KK, AA, AK
Какого размера должен быть ваш рейз (повышение ставки)?
Если ставок еще не было, то вам следует сделать ставку в размере четырех больших блайндов. Если кто-то перед вами уравнивал, то вам следует сделать рейз на четыре больших блайнда плюс один блайнд за каждого игрока, сровнявшегося с блайндом. Если же перед вами или после вас было одно или несколько повышений, то вам следует сразу идти олл-ин (ва-банк) с подходящей для этого рукой.
Все эти правила, помогут вам успешно зарабатывать денежные средства, играя по стратегии коротких стеков!

Комментирование записей временно отключено.