Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Высота 611

Высота 611

Это загадочное место уже более двух десятилетий будоражит воображение не только местных жителей и любителей «непознанного», но и ученых мужей. «Высота 611» — это обозначение горной местности, находящейся в Приморском крае, близ поселка Дальнегорск. Именно тут 29 января 1986 г. местные жители впервые наблюдали небесную аномалию в виде светящегося шара, оставляющего за собой яркий шлейф. С той поры неопознанные летающие объекты с завидной регулярностью появляются здесь. Что же произошло на самом деле на «Высоте 611»?

Как составляется расписка в получении денежных средств? Узнать это вы можете по ссылке http://www.arsvest.ru/rubr/4/47766.

Очевидцы утверждают, что в тот зимний вечер, около восьми часов вечера, неопознанный летающий объект, шарообразного вида, приближаясь по касательной к поверхности земли, задел вершину сопки. От столкновения огненный шар взорвался, озарив небосклон ярким светом, однако звуковой волны не последовало. На месте взрыва образовался пожар, длившийся более часа, при этом его зарево было необычного голубого цвета. Было предположение, что это явление стало следствием проводимых военных учений, однако впоследствии выяснилось, что ни советские, ни иностранные вооруженные силы к инциденту не причастны.

Естественно, что странным явлением заинтересовались представители науки. Уже через пару дней к месту предполагаемого падения небесного тела поднялись поисковики, руководимые доктором наук В. Двужильным. Исследователи обнаружили там небольшую площадку, содержащую следы высокотемпературного воздействия. Грунт был покрыт черным пеплом, имелось множество оплавленных камней и спекшихся металлических частиц, стекловидные капельки и странные чешуйчатые образования, похожие на сеточку. Необычным было и то, что расплавился даже древесный уголь. А ведь для этого нужна температура не менее трех тысяч градусов! Какой же источник энергии мог так раскалить окружающую среду?

Все собранные образцы были немедленно отправлены на изучение в Томский политехнический институт. Результаты анализов шокировали ученых. Стекловидные капли оказались состоящими из совершенно неведомого для исследователей материала. Еще более странными были маленькие горошины, не поддающиеся никаким механическим воздействиям. Самой же изумительной находкой оказалась так называемая «сеточка» — она состояла из половины элементов, составляющих таблицу Менделеева! Уникальная структура «сеточки» не позволяла даже предположить технологию, с помощью которой возможно ее изготовление. Исследование металлических обломков «небесного тела» также поразило исследователей – содержащиеся в их составе металлы таинственным образом замещались. То есть, после их расплавления в вакууме вместо никеля, золота и серебра вдруг появились молибден и титан!

Очередное появление светящихся аномалий над «Высотой 611» наблюдалось в октябре 1987 года. Это лишь укрепило догадки энтузиастов о внеземной природе явления. Мол, прилетели соотечественники разбившихся в 1986-м году гуманоидов, прилетевших из космоса. Конечно, утверждать однозначно подобное на основании имеющихся фактов нельзя. Однако даже 50 грамм веществ и материалов, собранных в окрестностях Дальнегорска, дают основания рисовать самые фантастические картины. Конечно, не исключается и гипотеза плазменной природы объекта. Однако очень уж много в ней нестыковок.

Сегодня «Высота 611» — зона сплошных аномалий. Именно здесь находятся крупные разломы, гравитационные сдвиги. Поэтому данная проблема обсуждается не только любителями сенсаций, но и серьезными учеными. Пока загадка остается неразгаданной, «Высота 611» не спешит раскрывать своих тайн.

Комментирование записей временно отключено.