Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Сверхспособности в детском возрасте

Сверхспособности в детском возрасте

Давно известно, что у детей, значительно чаще и гораздо активнее проявляются сверхспособности, чем у взрослых людей. Недавно, после многолетних исследований, к такому мнению пришла и группа ученных из университета Техаса. В исследованиях принимало участие 300 человек, разных возрастных групп.

В первой группе были дети возрастом от 4 до 12 лет, вторую группу составляли подростки от 13 до 18 лет. В третью группу вошли молодые люди от 19 до 35 лет и последняя, четвертая группа состояла из людей зрелого возраста, от 36 – до 60 лет. На данном этапе исследования, техасские ученные решили не задействовать людей, возраст которых превышал шестьдесят лет.

Все эти люди являлись жителями техасских городов, в остальном же ученные подбирали их абсолютно случайным образом. Всем им было предложено пройти несколько одинаковых тестовых заданий. В первом задании, от человека находящегося в комнате, требовалось определить, находится у него за спиной кто-либо или нет? Наиболее удачно тест прошла первая возрастная группа. Около 74% подопытных дали верный ответ, причем в основном правильно отвечали более младшие дети.

Хуже всех с заданием на определение наличия «шестого чувства», справилась возрастная группа от 19 до 35 лет.В этой группе, абсолютно точно определили наличие или же отсутствие человека за своей спиной, всего лишь 26% ее состава. При этом каждый раз правильный ответ давали абсолютно разные люди, тем самым подтверждая, что их правильные ответы – скорее всего чистая случайность.

На следующем этапе эксперимента, испытуемые должны познакомиться друг с другом, а затем в беседе разузнать и запомнить как можно большее количество дат рождения своих собеседников. Не удивительно, что вновь отличились именно испытуемые из первой группы. Пообщавшись одинаковое время с каждым из 60 собеседников, практически все дети помнили даты рождения как минимум 21 человека. Восьмилетняя девочка по имени Грейс Лонован запомнила 28 дат.

А вот у членов старших групп с запоминанием дней рождения все было не так безоблачно. Наихудшие результаты были у участников старшей группы. Отличился лишь 39-летний мужчина по имени Мартин Бойл, который запомнил даты дней рождения 8 своих собеседников. Худший результат был у 59-летней Шенни Льюис, запомнившей всего лишь 2 даты.

Следующим этапом эксперимента была проверка на определение погоды за окном. Человеку завязывали глаза и затем подводили его к закрытому окну. Спустя 5 минут такого «наблюдения» человека просили сказать, какая за окном погода? Светит ли солнце, накрапывает ли дождь, а может, лежит густой туман? И вновь дети сумели обставить своих взрослых соперников. 35% испытуемых детей абсолютно точно назвали погоду.

Некоторые специалисты считают, что дети – пришельцы, которые недавно явились в наш мир из иного мира. Сверхспособности у детей, они связывают с тем, что у детей открыты высшие чакры, благодаря которым они имеют некую связь с Космосом.

Почему чакры открыты именно у детей? Если верить теории реинкарнации, изначально душа пребывает в астральном мире, после она выбирает тело и вселяется в него. Первыми, при рождении ребенка, душа открывает свои духовные глаза – чакры. Именно они и дают людям сверхспособности.

С возрастом из-за грубых и тяжелых энергий физического мира, которые постепенно подавляют малыша, чакры начинают закрываться, связь с Космосом слабеет, пока и вовсе не сойдет на нет. Правда, на протяжении периода взросления, чакры имеют свойство то закрываться вовсе, то периодически приоткрываться, повинуясь одним им известному ритму. Поэтому, дети и могут видеть эпизоды из предыдущих жизней души, существ из астрального мира и т. д.

Комментирование записей временно отключено.