Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Керамический дымоход

Керамический дымоход

[b]Особенности керамических дымоходов[/b]

Керамические дымоходы предназначены для использования в отопительных системах, печах или каминах. Они подходят для отвода дымообразующих веществ различных типов топлива.

Составляющими керамических дымоходов являются керамика, изоляция и камень. Они проходят испытания при различных температурах, иногда доходящих до тысячи градусов. В среднем их теплостойкость установлена на уровне 600C. Кроме того, керамика не подвержена разрушительному воздействию химических реагентов и агрессивной окружающей среды, в том числе кислот и образующихся дымных газов. Благодаря гладкой внутренней поверхности на стенках такого дымохода почти не возникают отложения в виде сажи и других веществ.

Керамика отлично переносит воздействие атмосферы, не обветривается и не выгорает, она не подвержена коррозии. Наличие теплоизоляции позволяет монтировать трубу дымохода в непосредственной близости от возгораемых материалов без риска их непроизвольного возгорания.

[b]Установка и использование[/b]

Монтаж керамических дымоходов намного проще, чем, например, кирпичных. Обычно они находятся в защитных блоках, которые устанавливаются друг на друга и скрепляются цементным раствором.

Внутри каждого такого блока находится керамическая труба. После установки места соединений труб промазываются специальной кислотной смазкой. Наличие нескольких секций позволяет заменить ту или иную часть дымохода (например, при случайном механическом повреждении) без необходимости замены всей конструкции в целом.

Использование муфтовых соединений дает возможность исключить вертикальное отклонение трубы во время монтажа, а также обеспечить идеальную геометрию стыков при полной статической устойчивости. При необходимости труба может быть легко укорочена со стороны, противоположной муфте.

Керамические дымоходы нашли широкое применение в частных домах. Они прекрасно работают как с отопительными системами, так и с печами или каминами. Помимо этого керамика прекрасно используется в промышленных масштабах — для отвода дыма и пара хлебопекарных печей, сушильных, коптильных установок, а также при сжигании отходов и мусора.

Использование керамического дымохода позволяет обеспечить высокую надежность при отводе продуктов горения при сохранении оптимального уровня тепла в помещении. Относительно высокая по сравнению с некоторыми другими видами дымоходов цена полностью оправдывается высокими эксплуатационными характеристиками, качеством, экологичностью и долговечностью.

Комментирование записей временно отключено.