Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Пиломатериалы, которые используются при строительстве саун и бань

Пиломатериалы, которые используются при строительстве саун и бань

Хвойные пиломатериалы очень высоко ценятся при строительстве саун и бань. И это неудивительно. Ровные, гладкие, прямые стволы хвойных деревьев имеют большое преимущество при их обработке, а качество их древесины просто превосходно. Профессиональные строители широко используют ель и сосну, лиственницу, кедр и пихту.

Интересно, что на рынке пиломатериалов одно из первых мест заняла сосна. Ее древесина отличается легкостью в обработке и практически непревзойденной прочностью. Значительным преимуществом сосны, ценным при строительстве саун и бань, является то обстоятельство, что они почти не впитывают влагу.
Немаловажное значение имеет эстетическая привлекательность этой древесины. Она отличается изысканной текстурой и особенным блеском.

Канадский кедр — уникальный материал для саун
ТУЯ ГИГАНТСКАЯ (Thuja plicata) или складчатая, величайшая из туй распространена в западной части Северной Америки вдоль побережья Тихого океана. Она достигает высоты 60 м при диаметре ствола до 3 м. (Зарегистрированы отдельные экземпляры высотой 75 м и диаметром 6 м.) Здесь ее называют «западным красным кедром» или «гигантским деревом жизни». Коричнево-красная, мягкая и плотная древесина туи гигантской ценится за прочность, устойчивость против гниения и легкость в обработке. Коренные жители Северной Америки с незапамятных времен строили из древесины туи свои жилища и легкие каноэ (отсюда местное название «лодочный кедр» — Canoe cedar). У жителей прибрежных районов это дерево пользовалось большим спросом также для ткачества: из мягких и длинных лубяных волокон внутренней коры делали канаты, плели веревки и даже ткали теплые одеяла.
У нас одной из самых популярных пород дерева для отделки саун является канадский кедр. Фактура его древесины своеобразна и имеет необычную цветовую гамму.
Свойство канадского кедра отражать, а не поглощать большую часть тепловых лучей вообще является уникальным. Еще одним достоинством этого благородного дерева является его не подверженность гниению, что делает его лучшим материалом для саун.
Эфирные масла, содержащиеся в канадском кедре, дают восхитительный аромат. Отделанная этим материалом сауна или баня дают мощный аромо-терапевтический эффект, благотворно влияющий на верхние дыхательные пути.

Комментирование записей временно отключено.