Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Особенности ожирения у мужчин

Особенности ожирения у мужчин

Избыток в организме жировой ткани ранее считался неким косметическим дефектом, всего лишь пассивным запасом энергии. Тяжелое заболевание в этом винили в очень редких случаях. Однако наблюдения врачей и ученых в течение длительного времени показали, что у страдающих ожирением пациентов гораздо чаще встречаются различные заболевания, чем у людей, вес которых соответствует нормам. То, что ожирение является опасным, сегодня признают все медицинские специалисты. Жировая ткань не ограничивается подкожной локализацией, она также затрудняет работу внутренних органов, обволакивая их. У имеющих избыточную массу тела людей значительно чаще возникают боли в суставах, повышенное артериальное давление, болезни сердца, сахарный диабет, что сокращает продолжительность их жизни. То есть ожирение само по себе является заболеванием, которое требует лечения.

Ищите красивые и интересные картинки на телефон — лучшие вы можете найти на сайте http://umteh.com/.

Согласно исследованиям, по всему миру ожирение стало настолько распространенным, что его уже можно считать эпидемией. Отмечается при этом и то, что избыточным весом все чаще страдают мужчины. Значимость ожирения у мужской половины значительно выше, так как ожирение у мужчин лечение требует более сложного, традиционные методы часто не помогают, а, наоборот, ускоряют развитие заболевания. У мужчин быстрее прогрессируют заболевания сердечно-сосудистой системы, что приводит к меньшей, чем у женщин, продолжительности жизни. Проблема эта серьезная, поэтому постоянно проводится поиск новых методов борьбы с этим недугом.

Основным критерием для диагностирования ожирения сегодня является окружность талии. В случае мужчин, этот грозный диагноз начинают ставить при превышении этого параметра девяносто четырех сантиметров. Талия окружностью более ста двух сантиметров говорит уже о том, что, скорее всего, в мужском организме также наблюдается дефицит тестостерона.

На самом деле, основной особенностью мужского ожирения является то, что оно практически всегда вызывает недостаток тестостерона, который является важнейшим для мужского организма гормоном. Тестостерон не только определяет социальные и сексуальные амбиции, но и занимает важное место в клинической картине ожирения. Недостаток тестостерона способствует отложениям жировой ткани, препятствуя лечению. Тестостерон, к тому же, отвечает за хорошее настроение и самочувствие, а также силу и мышечную массу.

Комментирование записей временно отключено.