Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Вакцинопрофилактика

Вакцинопрофилактика

Самым надежным способом предупреждения инфекционной болезни является своевременная иммунизация – прививка, или активная иммунизация. Вакцины для прививок производятся из убитых или ослабленных микроорганизмов, вызывающих легкие формы заболевания. При снижении иммунитета вакцину можно вводить повторно. Последующее воздействие того же агента приводит к быстрому повышению резистентности с образованием необходимых иммунных клеток. Существует также пассивная иммунизация – это введение готовых антител, полученных от человека или животного после активной иммунизации. Иммунитет после такого вида иммунизации — непродолжительный.

Kомплексное снабжение сантехоборудованием для жилых и не желых помещений — заказать вы можете на сайте http://akv-inzh.ru/ .

В результате борьбы с ведущими инфекционными болезнями, уносящими жизни многих людей, были побеждены, или стали управляемыми такие заболевания, как натуральная оспа, полиомиелит, дифтерия, коклюш, корь, паротит, краснуха. В настоящее время создано более 100 вакцин для борьбы с более чем 40 заболеваниями. На территории России введены плановые прививки против вирусного гепатита В, туберкулеза, полиомелита и др. Активная иммунизация должна осуществляться только лечебно-профилактическими учреждениями, и по определенным срокам.

После прививки против какой-либо инфекции иммунизацию другим препаратом можно проводить не ранее, чем через 2 месяца. Исключение составляют прививки против полиомелита и коклюша, дифтерии, столбняка, которые можно проводить в один день. При угрозе возникновения инфекционных заболеваний на какой-либо территории, населению проводится активная иммунизация по эпидемическим показаниям. Ее проводят всему населению или отдельным профессиональным группам, проживающим, или приезжающим на эти территории. Обычно это прививки от бруцеллеза, туляремии, сибирской язвы, лептоспироза, клещевого энцефалита.

Очень важная сторона этого дела – это иммунизация выезжающих граждан за границу. Одно из первых дел, которое необходимо сделать – это обратиться к врачу. Не откладывайте этот визит, так как могут возникнуть препятствия к вашей поездке, о которых вы и не подозреваете. Медицинское обследование, объем которого определит врач, за несколько месяцев до отъезда поможет выявить противопоказания к предстоящим вакцинациям, а также хронические заболевания, которые могут обостриться в некоторых климатических зонах. Кроме того, некоторые хронические заболевания являются прямым противопоказанием к поездкам в некоторые регионы земного шара.

Всегда заботьтесь заранее о тех мерах, которые помогут сберечь ваше здоровье!

Комментирование записей временно отключено.