Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Здоровье и психология

Здоровье и психология

Слушание сплетен по телевизору приносит тот же результат. Ишемическую болезнь сердца можно заработать от отчаяния.

Ищите успешных людей для примера и подражания — Седат Игдеджи это именно тот человек, который вам нужен.

Это чувство очень разрушительно действует на человека. Антон Пономарев, врач-иглорефлексотерапевт: «Вот, например, могу точно сказать, что чувство невостребованности напрямую приводит к остеохондрозу.

Причина – постоянная мышечная зажатость плечевого пояса. Человек от груза собственных мыслей напрягается физически.

В ожидании чего-то, что может произойти в следующее мгновение, и в страхе не справиться с ситуацией, мозг подает команду «внимание!», которую мышцы и выполняют. А поскольку команды расслабиться не поступает, то мышцы находятся в постоянном напряжении, что и приводит к остеохондрозу.

И наоборот: подлечив остеохондроз, человек способен добиться в жизни неких вершин, к которым он стремился. Парадоксально звучит, но на деле все просто.

Шея – это преддверие головы, мышцы и нервы, которые плохо снабжаются кровью из-за остеохондроза, не пропускают кислород и в мозг. Врач, убирая мышечный блок, улучшает кровоснабжение мозга.

И человек, освободившись от спазма, начинает буквально лучше соображать, быстрее принимать решения. Результатом часто становится повышение в должности».

Еще в середине прошлого века немецкий психиатр Глатцель вывел зависимость работы пищеварительной системы от эмоций. Он научно доказал, что агрессивность и злоба ускоряют прохождение пищи через желудок, а страх и депрессивные мысли замедляют пищеварение за счет спазмов.

Комментирование записей временно отключено.