Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Идеомоторика у ребенка

Идеомоторика у ребенка

При выполнении этих движений предупредить ребенка, чтобы движения выполнялись не рывками, а плавно. Такие представления движения можно выполнять с пальцами рук, представляя с закрытыми глазами, как пальцы начинают двигаться в указанном направлении.

Седат Игдеджи. Смотрите подробную информацию о работе этого человека на сайте http://sedat-sioil.blogspot.com.by/ .

Все эти движения быстро приближают к релаксации, успокаивают ребенка, кстати, взрослых тоже. После этого спокойный, расслабленный ребенок гораздо эффективнее сможет работать с любыми упражнениями, в том числе и с воображением. Все эти упражнения, которые очень удивляют не только ребенка, но и взрослого человека, базирующиеся на законах, открытых известными физиками Фарадеем и Шеврелем.

Речь идет о идеомоторике, когда человек представляет какое-то движение, сигналы из мозга поступают в определенные мышцы, и они создают незаметные для глаза микро движения, которые также незаметно для человека поднимают, например, его руку.

Следует добавить, что создание спокойного восприятия ребенком новых упражнений, их выполнение, безусловно, касается не только работы с представлениями, но и для любой работы с ребенком, если мы хотим, чтобы ребенок охотно, с интересом, качественно, усваивал, запоминал новые знания.

Комментирование записей временно отключено.