Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Если не устраивает работа

Если не устраивает работа

По данным социологических опросов, лишь 16% россиян полностью устраивает их работа. Еще 14% предпочитают дождаться более выгодного предложения прежде чем писать заявление. Соответственно, 70% российских жителей не нравится работа, из них 10% думают об увольнении ежедневно.

Подобная статистика неутешительна. Причин для недовольства у россиян действительно может быть много, а вот поведение у всех разное. Некоторые предпочитают терпеть, молча выполняя свои обязанности, а кто-то с легкостью пишет заявление и меняет вот уже третью должность за последние полгода.
Так чем же именно вас не устраивает работа? И можно ли найти оптимальное решение для всех этих проблем? Попробуем разобраться.
Среди 70% недовольных своей работой россиян преобладают люди с довольно низким уровнем дохода — приблизительно до 20 тыс.рублей. Исходя из этого, можно сделать вывод, что главная причина – денежная. Очень часто те силы и время, которые мы тратим на работу, существенно выше уровня нашей заработной платы. При этом начальство этих стараний упорно не замечает, о повышении и думать не стоит, а значит, перспективы увеличить свой доход, нет. Печально, учитывая инфляцию, рост цен и другие факторы, ухудшающие наше материальное благополучие.
Плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом. Нередко нас не устраивает работа, на которой мы не видим перспективы карьерного роста. Более высокая должность всегда привлекательна для людей более высокой зарплатой, стабильностью, признанием в коллективе и обществе в целом, новыми связями и знакомствами, большим количеством свободного времени. К тому же, у многих из нас довольно высокие амбиции и четкое убеждение в том, что они достойны лучшего.
Еще одна проблема, с которой могут столкнуться люди на работе – плохой коллектив. Окружающие вас люди способны создать комфортную или вовсе невыносимую для нормальной работы атмосферу. Наиболее часто работников не устраивает их же начальник. У нас на сайте вы можете оставить свои отзывы или прочитать отзывы наших посетителей о плохих руководителях или коллегах. Чаще всего можно услышать претензии, касаемые его манеры общения и поведения с подчиненными. Конечно, людям не нравится работа, на которой начальник ведет себя грубо и высокомерно, не считается с мнением своих работников или же позволяет себе отпускать личные комментарии в их адрес. Подобное поведение трудно терпеть, оно способно отбить желание выполнять свои обязанности, и рано или поздно задуматься об увольнении.
На вопрос что делать, если не устраивает работа, может быть только два ответа: смириться и попробовать поискать положительные стороны в ситуации, или же искать лучшие варианты. В первую очередь психологи советуют обратить внимание на первый вариант. Быть может, все не так уж плохо, как вам кажется? Все убеждения сидят у нас в голове, поэтому, как только вы настроитесь на позитивный лад и постараетесь мыслить чуть иначе, вам, хотя бы психологически, уже станет легче.
К примеру, если вас не устраивает работа в коллективе, то нужно всего лишь найти подход к каждому человеку. Возможно, потребуется личный разговор, в ходе которого постарайтесь выяснить все отношения мирным способом. Также наладить отношения с коллегами поможет совместный отдых, общие интересы. В перерыве за чашечкой чая попробуйте завязать разговор, в ходе которого найдите точки соприкосновения с интересными вам людьми.
В некоторых случаях, подобный метод будет работать и в отношении начальства. Конечно, не стоит переходить рамки в разговоре, затрагивать личные темы, но наладить отношения и быть доброжелательным только приветствуется. Вполне возможно, что начальник поменяет свое мнение о вас, станет более дружелюбным и менее агрессивным. А если вы при этом проявите свои профессиональные качества, цены такому сотруднику не будет. Вот увидите, работа начнет приносить уже чуть больше радости, чем прежде.
Кстати сказать, вопросы карьерного роста тесно связаны с взаимоотношениями с начальством. Ведь руководство скорее повысит человека активного, общительного, целеустремленного, чем того, кто лишь твердит, как его не устраивает работа. Проявите инициативу и возьмитесь за несколько новых проектов, предложите свое решение проблемы компании. Ваши труды не останутся незамеченными, рано или поздно оценят по заслугам. Вполне возможно, что за этим последует и повышение, рост заработной платы, а ведь это и было вашей конечной целью.
Если же вам настолько не нравится работа, что она стала невыносимой и делает вас несчастным, тогда увольняйтесь. Если считаете, что уволиться вас вынудили плохие условия труда или неумелая огранизация работы, подумайте о том, чтобы добавить компанию-работодателя в черный список. При этом всегда помните, что найти другую должность, соответствующую всем вашим требованиям, будет не так-то просто. Возможно, вам придется перепробовать еще кучу вариантов, прежде чем, вы найдете работу мечты. Однако стремление к лучшему всегда похвально, так что принимаетесь за поиски немедленно. И помните, что все зависит только от вас.

Комментирование записей временно отключено.