Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Симптомы ложной беременности

Симптомы ложной беременности

В медицинской практике известны случаи, когда у женщин, сильно хотевших зачать и родить ребенка, несмотря на неудачи, под влиянием самовнушения начинают развиваться отдельные признаки беременности, такие как изменения вкуса, обоняния, тошнота, рвота, увеличение матки, объема живота. В некоторых случаях наблюдалось даже увеличение матки и окружности живота до размеров, соответствующих большим срокам беременности. Здоровье и физическое состояние такой женщины полностью соответствует состоянию беременной, с той лишь разницей, что в матке ребенка попросту нет (речь не идет о внематочной беременности, когда плодное яйцо прикрепляется вне полости матки). Симптомы ложной беременности наблюдали врачи еще в прошлых веках, и описывали это в своих наблюдениях.

Так, например, симптомы ложной беременности были описаны во Франции. Это случилось у одной известной герцогини еще в 18 веке. Эта женщина так страстно мечтала о ребенке, что попросту «внушила» себе беременность. К сожалению, вместо ребенка в ее матке начала расти доброкачественная опухоль, выросшая к 9 месяцам до «нужных» размеров, соответствующих этому сроку беременности. Более того, этим симптомы ложной беременности не ограничились, и ровно в 9 месяцев у нее начались схватки! Каково же было удивление придворных врачей и самой женщины, когда в результате оперативного «родовспоможения» на свет появилась доброкачественная опухоль матки!

В наше время, несмотря на развитую систему диагностики, симптомы ложной беременности тоже встречаются, особенно на «ранних» стадиях. Таких женщин даже не смущает отрицательный тест на беременность (якобы может ошибаться), или отрицательные анализы УЗИ (еще не видно). Американские врачи центра Кейп-Фир-Вэлли столкнулись со случаем ложной беременности на «позднем сроке» и в наше время.

Поэтому женщинам нужно позаботиться и о психическом здоровье. Разочарование, полученное в результате ложной беременности, может очень сильно повлиять на психику и иметь, порой, тяжелые последствия. При любом случае бесплодия нужно своевременно обращаться к специалистам, а при полной невозможности забеременеть — подумать об альтернативных способах появления ребенка.

Для своего фермерского хозяйства заказать и купить опрыскиватель вы можете на сайте http://lvivagromash.com/.

Комментирование записей временно отключено.