Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > тхэквондо и дети

тхэквондо и дети

Детское тхэквондо в нашей стране существует давно и расширяет свои границы. Стоит ли родителям отдавать детей в секции тхэквондо, ведь это — силовой вид спорта и довольно жесткий? В настоящий момент в спортивных секциях тхэквондо в России занимаются не только мальчики, но и девочки. Очень многие хотят записаться в такие группы но, к сожалению, не везде есть возможности организовать подобные спортивные клубы из-за отсутствия подходящих помещений, квалифицированных тренеров.

Качественная и не дорогая пряжа кашемир — заказать вы можете на сайте http://nitochki.com.ua/.

Ребенку хочется туда, только может ли он принять правильное решение в свои пять лет, например? Но если он очень хочет, следует отдать его в секцию детское тхэквондо. Такой спорт нужен детям, и не только потому, что он учит постоять за себя. В мальчиках он развивает выносливость, координацию. Девочкам помогает стать гибкими и пластичными. Но важнее всего то, что тхэквондо закладывает в маленьком человеке основы гармонии – физической и духовной, помогает ему становиться самостоятельным уже в этом возрасте.

А еще детское тхэквондо учит принимать решения правильно и быстро. Молниеносно, сначала – в поединке, а потом – и в жизни. Мальчик – будущий воин, и этот спорт поможет ему пройти солдатскую службу с меньшими затруднениями: и за себя постоять сумеет, если придется, и к физической нагрузке будет приучен.

Детское тхэквондо основывается на тех же принципах и правилах, что и взрослое. Так же проводятся соревнования, где маленький борец может выступить с результатом, ниже его ожиданий. Тренеры с первых шагов учат ребят правильно воспринимать и победы, и поражения, такую же работу проводят и с их родителями. Поддержка детей в семье помогает правильному восприятия себя, своих результатов, своего отношения к окружающему миру.

Необходимым условием хорошего физического развития является непрерывность тренировок. Родителям придется в разумной мере подчинить свои желания, свои дела, свой распорядок дня режиму маленького тхэквондиста. Ведь он должен довести свои действия до автоматизма, чтобы не промедлить наедине с соперником или враждебно настроенным человеком. К тому же детское тхэквондо учит уважительно относиться к своему здоровью – у родителей забот будет меньше. Также от родителей потребуется очень внимательное отношение к возможным травмам у ребенка. В любом спорте есть травмы, но в этом их будет больше. Необходимо постоянно напоминать юному спортсмену, что необходимо правильно соблюдать все требования по технике безопасности, и если уж случилась травма, то не пускать это дело на самотек, а обратиться за консультацией к врачу.

Комментирование записей временно отключено.