Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Режим физической активности при избыточном весе

Режим физической активности при избыточном весе

Чтобы добиться устойчивого снижения веса, нужно запомнить простые принципы, которые нужно постоянно выполнять. Первое, нужно уменьшить количество поступающей энергии с пищей, и второе — постоянно и постепенно нагружать организм физическими упражнениями.

Опытным путем установлено, что самые эффективные физические нагрузки — это не слишком интенсивные, но продолжительные. Например, длительная ходьба, танцевальные движения под музыку, легкие упражнения из аэробики. Если длительная ходьба предполагает движение в течение полутора часов, то танцевальные упражнения можно выполнять по 5-10 минут до нескольких раз в день, в зависимости от свободного времени.

Если вам позволяют врачебные рекомендации, то обязательно нужно практиковать бег трусцой, езду на велосипеде (можно использовать велотренажер, но обязательно обеспечить, при этом, большой приток свежего воздуха в то помещение, где установлен велотренажер).

Можно заниматься любыми видами спортивных игр, посещать группы плавания в бассейнах. Для успешного сжигания жира подойдут любые аэробные нагрузки. Другими словами, виды физических нагрузок, обеспечивающие прохождение через ваши легкие большого объема воздуха, при не слишком больших физических нагрузках, так как для успешного сжигания жира нужен кислород. Для примера – прогулка на свежем воздухе в течение 30 минут сжигает 200 ккал. Соответственно — длительная ходьба в течение 60-80 минут значительно увеличит число сожженных калорий. За счет только таких ежедневных прогулок можно за полгода сбросить 4-8 кг.

Вывод из всего этого простой — выработайте привычку правильно питаться, занимайтесь доступными физическими упражнениями регулярно и тогда лишний вес вам не страшен, и здоровье будет в норме.

Качественные и не дорогие автоматические кофемашины подобрать и заказать вы можете на сайте http://rtstore.ru/.

Комментирование записей временно отключено.