Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Функции безопасности в стиральных машинах

Функции безопасности в стиральных машинах

Под безопасностью стиральных машинок, как правило, понимают целый комплекс разных характеристик, не влияющих напрямую на качество отжима или стирки, но при этом обеспечивающих комфорт и надежность владельцу. Технологии безопасности включают в себя защиту от перелива, систему контроля пенообразования, блокировку от детей, защиту от протечек. Систему контроля дисбаланса также можно отнести к системам безопасности стиралок.

Инсталляции и комплектующие для сантехники вы можете приобрести на сайте http://akv-rus.ru/ .

стиральные машины СименсЗащита от протечек в стиральной машине нужна для того, чтобы контролировать герметичность шлангов и корпуса, основная ее задача – предотвратить затопление квартиры. Реализовываться эта функция может по разному, однако чаще всего применяется следующая схема – специальный поддон устанавливается на дне машинки, а в нем закрепляются датчики-поплавки, которые регистрируют попадание туда воды. Если они срабатывают, машина может прекратить подачу воды, а в некоторых случаях и электричества. Забор воды также блокируется электромагнитным клапаном, установленным на конце двойного шланга, срабатывающий в случае, если между внешним и внутренним шлангом попадает вода. Полная защита от протечек подразумевает контроль как за протеканием шлангов, так и за герметичностью корпуса.

Защита от перелива с защитой от протечек связана косвенным образом. На любом этапе процесса стирки эта функция следит за тем, чтобы в баке не происходило превышение уровня воды. При фиксации перелива, активируется насос, который откачивает воду до тех пор, пока уровень ее не снизится до нормального.

Блокировка от детей позволяет блокировать панели управления устройства от случайных нажатий. Включается она, как правило, одновременным нажатием определенной комбинации кнопок. Полезной эта функция является не только в семьях с маленькими детьми, ведь задеть на панели клавиши случайно при запущенной программе риск всегда есть.

Комментирование записей временно отключено.