Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > О пользе утреннего бега

О пользе утреннего бега

Честно признаюсь, я в прошлом спортсмен, причём как раз таки легкоатлет. И я прекрасно помню, какого это… быть всё время в тонусе, ощущать мышцы своего тела, чувствовать силу своего организма.

Но был период, когда я полностью забросил тренировки и занялся чем-то более важным, как мне тогда казалось, уже не помню чем именно. Не сказать, что я жалею об этом, но некоторая ностальгия у меня всё же осталась. И вот с недавних времён я начал бегать по утрам.

Вы знаете, это оказалось очень полезно. Эх, прямо вспоминаю старые добрые спортивные времена…

Бегаю по утрам около 2 недель и уже заметил, как увеличилась работоспособность. Наверное, где-то в 1,5 раза. Да и вообще чувствую себя здоровее.

А сон… Это просто нечто. В связи со студенческим образом жизни я сплю по 4−5 часов в день. И о чудо, я стал высыпаться! Сон стал каким-то более глубоким, и засыпать стало легче.

В общем, уважаемые лентяи, своим примером, активно агитирую за утренний бег. Это правда очень полезно. Не пожалейте 20 минут с утра и получите тонус организма и хорошую работоспособность на весь день.

Ещё, конечно же, не забывайте про зарядку с утра. Хотя бы самую коротенькую. Эффект тот же, но чуть слабее.

А да, и ещё. Каждое утро, после бега, хорошо бы принять контрастный душ. Поверьте, пройдёт неделя-две и этот чудо комплекс здорового образа жизни принесёт свою пользу.

А теперь посмотрите, что говорят врачи о пользе утреннего бега:

Во время бега происходит очищение организма. Выделяется пот, а вместе с ним шлаки покидают наш организм.
Тренировка сердечнососудистой системы. Тренируется сердце, улучшается кровообращение, а, следовательно, и снабжение органов кислородом.
Бег помогает бороться с депрессиями. После хорошей пробежки (а если пробежка очень хорошая, то уже и во время неё) в организме выделяется гормон счастья.
Бег благотворно влияет на иммунную систему, центральную нервную систему.
Бег способствует закаливанию, если совершать пробежки на свежем воздухе.
В конце концов, бег развивает личные качества, такие как самоконтроль, целеустремлённость, сила воли. У физически тренированных людей выше самооценка.

Надеюсь, что я привёл достаточно полезных черт утреннего бега и ваше завтрашнее утро начнётся с пробежки.

Как там было в песне: «Вдох глубокий, руки шире, не спешите, три, четыре.
Автозапчасти к вашему автомобилю — подобрать вы можете по ссылке https://inozemets.ru/car_base.html.
Бодрость духа грация и пластика»…

Комментирование записей временно отключено.