Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Рецепты приготовления кофе

Рецепты приготовления кофе

Кофе лучший в мире напиток. Кофе дарит бодрость утром. Кофе дарит бодрость вечером. Кофе дарит тепло и радость, когда вы пьете его с любимым человеком дома или в кофейне. Кофе напиток, который мы пьем каждый день. Есть люди, которые обожают кофе, есть такие, которые относятся к нему негативно, но нет равнодушных. Кофе напиток доступный каждому. Человек с любым достатком может найти себе кофе по вкусу. Кофе сближает людей всех поколений и мировоззрений. Чтобы быстро приготовить вкусный кофе лучше всего воспользоваться кофемашиной.

Кофе уникальный напиток. Такого разнообразия способов приготовления и подачи напитка не имеет ни один другой напиток в мирке. Некоторые из них просты, незатейливы и могут использоваться каждый день, другие же наоборот очень сложны и подходят для каких-то особых случаев. Кофе может быть горячим согревающим напитком, а может быть ледяным остужающим. Может быть с добавками, а может быть без. Рецепты приготовления вы может посмотреть ниже.

На сегодняшний день специалисты утверждают, что общее количество кофейных сортов превосходит тысячу и, в зависимости от своих качеств и характеристик, каждый сорт используется по-иному. Основная масса всех этих сортов это разновидность двух самых распространенных и максимально использующихся на сегодняшний день во всём мире сортов: арабики (кофе аравийский) и робусты.

Арабика на сегодняшний день самый лучший общепризнанный и наиболее популярный сорт кофе, который используется как при изготовлении кофейных смесей, так и в чистом виде. Аравийский кофе прародитель всех сортов, которые существуют на сегодняшний день на нашей планете.

Робуста был обнаружен в 20 веке, получив признание и широкое повсеместное использование благодаря своему особенному крепкому вкусу и необыкновенному запаху. Робуста в чистом виде отличается достаточно высокой горькостью напитка, поэтому данный сорт используется только при изготовлении смесей, с целью придания кофейному напитку особенной горчинки, крепости и насыщенности вкуса, цвета и аромата.

Рецепты кофе

Традиционный.
На 1 порцию:1 ч. л. молотого кофе1 чашка воды
Закипятить в джезве воду. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе, аккуратно перемешать ложкой до образования пены и поставить на маленький огонь. Как только поднимется пена, джезву снять с огня, добавить туда 1 чайную ложку холодной воды и сразу разлить по чашкам.

По-турецки.
На 1 порцию:1 ч. л. молотого кофе1 ч. л. сахара1 чашка водысоль.
Всыпать в джезву смолотый в пыль кофе, сахар и щепотку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, или на раскаленный морской песок. Когда густая пена поднимается, джезву снять с огня, добавить небольшой кусочек льда, и оставить на 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала нужно снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.

Глясе.
На 2 порции:1 чашка готового кофе1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)2 ст. л. шоколадного сиропа2 ст. л. сладких взбитых сливок1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)
Охладить приготовленный традиционным способом кофе. Взбить слегка охлажденные сливки, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Добавить шоколадный сироп. Осторожно налить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.

По-мексикански.
На четыре порции: два стакана крепкого черного кофе две ст. л. сахара, ч.л. молотой корицыщепотка тертого мускатного ореха, две ст. л. шоколадного сиропа, пол стакана взбитых сливок.
Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Налить в чашку. Украсить можно корицей и взбитыми сливками.

Конечно кофе можно готовить в любой посуде, но лучше всего отдать предпочтениекачественной кофемашине. Только она можете расскарыит весь аромат и вкус приготовленного напитка.

Комментирование записей временно отключено.