Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Выбор и покупка детской мебели в интернет-магазине

Выбор и покупка детской мебели в интернет-магазине

Детская комната представляет собой своего рода приспособленную модель большого взрослого мира. Здесь происходит развитие и формирование ребёнка во взрослого здравомыслящего человека. И не последнюю роль тут играет именно интерьер детской комнаты. В этой комнате не должно быть «взрослых» шкафов и тумб. Предпочтение должно быть отдано интересным и красивым предметам, которые малыш с удовольствием будет исследовать, которые станут частью его маленького мира. При обустройстве комнаты выбор мебели и её расстановка должны зависеть от возраста и увлечений ребёнка. И в этом вам хорошо поможет интернет-магазин детской мебели https://www.bravica.ru/.

Для новорождённого нужна колыбель, оборудованная выдвижным бельевым ящиком, пеленальный столик также с полочками и ящичками. Вместо колыбели может быть кроватка, боковые панели и спинки которой делают высокими. Некоторые модели оснащены колёсиками или «качалками». Для правильного формирования скелета ребёнка основа кроватки состоит из ортопедической решётки (рамы) и жёсткого матрасика.

Для новорождённого необходимо приобретать всё только натуральное: мебель, матрас и подушечки с натуральным наполнителем, ткань для постельного белья, шторы и т. д.

Ребёнок растёт – становится дошкольником, который стремительно расширяет свой кругозор. Мебель для этого возраста отличается. Чтобы избежать травм и других неприятностей следует исключить всю мебель с незакруглённым или необработанными углами, а также стеклянными элементами и металлической фурнитурой. Хорошим решением будет приобретение гарнитура-трансформера, который может «расти» вместе с ребёнком. Такой гарнитур обычно состоит из стола, тумбочек, шкафчиков, лесенок и кровати одно- или 2х-ярусной.

Гарнитур-трансформер хорошо экономит место, т. е. вполне может поместиться в небольшой комнате. И ещё останется достаточно места для главного занятия – игр.

Несмотря на все положительные стороны таких гарнитуров специалисты всё же советуют приобретать полноценные кровати шириной не менее 90 сантиметров. И самым лучшим вариантом было бы, конечно, наличие полужёсткого матраса и ортопедической решётки. И опять же – всё должно быть натуральным.

Комната для школьника должна быть организована несколько иначе исходя из изменившихся потребностей. Для комнаты школьника предусмотрены столы нескольких видов: компьютерные с выдвижной плоскостью для клавиатуры, письменные с выкатными тумбами и традиционные с одной или двумя тумбами. Главное условие – соответствие размеров мебели ребёнку. Стол должен быть просторным и устойчивым, а его высота — чуть выше локтя ребёнка, стоящего рядом. Сейчас можно приобрести стол-трансформер, в котором регулируется высота и угол наклона столешницы. Стул предпочтительнее с высокой упругой спинкой. Оптимальная высота – ноги ребёнка, согнутые под прямым углом должны упираться в пол. Также понадобятся различные стеллажи.

Старшеклассникам и студентам понадобится многофункциональная мебель молодёжного стиля.

Комментирование записей временно отключено.