Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Как не платить по чужим кредитам. Взять кредит онлайн

Как не платить по чужим кредитам. Взять кредит онлайн

Если вам поступил звонок из банка с требованием вернуть кредит, который вы на самом деле не оформляли, у вас есть несколько вариантов действий для выхода из этой ситуации и восстановления положительной кредитной истории.

Очень часто мошенники оформляют кредиты на не подозревающих об этом граждан с помощью потерянных или украденных паспортов. Все, что требуется, — это заменить фотографию или как-то замаскировать внешность похожего на вас человека. Крупные суммы мошенники не берут, а вот экспресс-кредиты, которые оформляются всего за 30 минут, могут взять сразу в нескольких микрофинансовых организациях. Кроме того, иногда кредит оформляют не по оригиналу, а по ксерокопии паспорта, но в таком случае у мошенников должен быть союзник в банке, который помогает в оформлении займа. Чаще всего жертвами подобных действий жуликов становятся люди, страдающие алкогольной или наркотической зависимостью. Порой они сами обменивают паспорта на алкоголь или наркотические вещества. Но даже если вы добропорядочный гражданин без вредных привычек, нет уверенности в том, что завтра ваш паспорт не выпадет из кармана случайно.

Что же делать, если на вас незаконно оформили кредит?

Если вы все же стали жертвой мошенников, то, во-первых, успокойтесь — действовать нужно незамедлительно. Вначале напишите два заявления: одно в банк, а второе — в полицию. Это требуется для того, чтобы расследование вашего дела началось одновременно и в банковском учреждении, и сотрудниками правоохранительных органов. Затем попросите службу безопасности кредитной организации просмотреть архивы камер видеонаблюдения за дату, когда мошенником был взят на вас кредит. Ваше присутствие не помешает — кому как не вам легче всего заметить человека, который старается выдать себя за вас.

Следующим шагом будет проведение экспертизы подписи, оставленной мошенником на договоре. Обычно подделку можно определить невооруженным глазом, но, для того чтобы зафиксировать жульничество официально, вам потребуется обратиться к специалистам-графологам за предоставлением подробной экспертизы.

Не исключено, что вам удастся решить ситуацию без обращения в суд — все банковские учреждения оборудованы современными системами видеонаблюдения, и даже если мошенники будут желать остаться незамеченными, вряд ли у них это получится. Выплачивать кредит им все же придется, но делать это они будут уже из мест не столь отдаленных.

Но не все так страшно, если вы хотите Взять кредит онлайн, то делать это необходимо в проверенном месте. Например, оформить кредит онлайн полностью безопасно вы можете на сайте https://mgroshi.com.ua/.

Комментирование записей временно отключено.