Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Упражнения для развития гибкости поясницы и ног и правильный отдых

Упражнения для развития гибкости поясницы и ног и правильный отдых

Сначала сделайте общую разминку. А затем переходите к комплексу.
1. Наклоны вниз
Устанавливаем стул. Садимся. Ноги расставляем. Далее нам необходимо тянуть макушку к полу. Спину округляем, прижимаем к груди подбородок и наклоняемся.
Руки держатся за лодыжки. Фиксируем позу секунд на 15-20. С течением тренировок время постепенно доводим до минуты.

2. Упражнения на растяжку мышц
Усаживаемся таким образом, чтобы одна нога была прямой, а другая при этом согнута в колене. Затем согнутую ножку устанавливаем сбоку колена конечности, которая находится в прямом положении. Теперь делаем разворот туловища в сторону согнутой ноги. Такое положение следует зафиксировать и оставаться в нем 15-30 секунд.
То же делаем и с другой ногой.

3. СуперСет
Здесь совмещаются два упражнения сразу. Садимся на пол, лучшив вариантом будет коврик для йоги, затем руками обхватываем обе ступни, после чего соединяем их и тянем к себе. Спина должна быть при этом прямой. Далее нажимаем локтями на колени и постепенно прижимаем их к полу. Фиксируем положение на полминуты. Ноги пытаемся расслабить.

Затем обращаемся к следующему упражнению. Также сидим, при этом широко расставляем ноги. Спину делаем идеально ровной и наклоняемся вперед, локти, стараясь поставить на пол. Держимся в этом случае также полминуты.

Основное в этом комплексе не переусердствовать и раз, уж, собрались отдыхать, так отдыхайте по полной программе. Конечно, после тяжёлых физических нагрузок более приемлем пассивный отдых для восстановления нормальной работы мышц и всего организма. Хорошо отдохнуть и расслабиться вам поможет кресло-гамак.

А у кого и так было мало нагрузок на все группы мышц, тому рекомендуется только высокая активность во время отдыха. Она избавит вас от заболевания периферических артерий и увеличит приток крови в ваши ноги. Именно при слабых нагрузках во время отдыха существует риск появления такого недуга.

Пассивный отдых у телевизора после работы, не обременённой физическим трудом, быстро позволит диагностировать у вас заболевание периферических артерий. Он же вызовет и появление симптомов других сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы этого не случилось, ваш организм необходимо беречь именно собственной активностью.

Здесь признаются все виды активности – прогулки (пешком, на велосипеде), спортивные игры, плавание, танцы и различные гимнастические упражнения. Остановимся на самом простом – беге. Он включит в работу все группы мышц, возместит энергетические затраты и поможет похудеть. Укрепит систему кровообращения и замедлит старение. Повысит работоспособность и выносливость тоже бег.

Весь необходимый спортивный инвентарь вы можете подобрать и приобрести в интернет магазине  https://villi-sport.ru.

Комментирование записей временно отключено.