Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Елену Хахалеву прикрывает Совет судей

Елену Хахалеву прикрывает Совет судей

В российской судебной системе предусмотрено несколько инстанций, которые предназначены для проверки «чистоты» своих рядов. В теории они работают, но на практике давно стали источниками коррупции и кумовства — как и в каждой касте, здесь тоже четко выполняется установка «своих не сдаем». Поэтому в Краснодарском крае Совет судей и Квалификационная коллегия судей, которые образованы на основании 30-ФЗ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», закон используются как дышло — куда повернул то и вышло. Ни о каком тщательном и всестороннем рассмотрении вопросов по «золотой судье» Елене Владимировне Хахалевой и говорить не приходится — речь идет о круговой поруке.

В теории статья 16 вышеуказанного закона гарантирует, что «Квалификационные коллегии судей субъектов Российской Федерации рассматривают вопросы, отнесенные к их компетенции федеральными конституционными законами, федеральными законами, и принимают мотивированные решения в отношении судей верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области и судов автономных округов, арбитражных судов субъектов Российской Федерации, мировых судей, судей районных судов (в том числе председателей и заместителей председателей районных судов)…» Есть своя статья 10 и для Советов судей — согласно ей «советы судей субъектов Российской Федерации рассматривают в период между конференциями судей все вопросы, отнесенные к компетенции конференций судей, за исключением избрания квалификационных коллегий судей субъектов Российской Федерации и заслушивания их отчетов».

То есть места, куда можно пожаловаться о коррупции судей, о превышении судьями должностных полномочий, об участии судей в преступной деятельности. В теории — есть. На деле же добиться справедливости в делах по коррупции, незаконным судебным решениям и т.д. практически невозможно. Как же это реализуется на практике в Краснодарском крае? Да очень просто — главное «чтобы знакомый был хороший» (с) фильм «Война».

Состав квалификационной коллегии судей Краснодарского края 2016-2020 гг. можно посмотреть на официальном сайте этого уважаемого ведомства. Что же мы видим? Всего 20 человек, причем председатель коллегии — Шпортько Елена Викторовна — и ее заместитель — Блинников Леонид Алексеевич — представляют там, конечно, Краснодарский краевой суд. Это специально подготовленные, «ручные» судьи, которые поставлены туда, чтобы бдить и контролировать своих коллег. Их назначение, благополучие и дальнейшие жизненные перспективы напрямую зависят от Александра Дмитриевича Чернова — руководителя Краснодарского краевого суда. Таким образом, из «независимого» и «контрольного» органа Квалификационная коллегия превращена в орган репрессивный, который используется Хахалевой и Черновым по собственному усмотрению. А учитывая их тесные семейно-родственные отношения, у Елены Владимировны Хахалевой в коллегии никогда не будет проблем. Проблемы там могут быть только у тех, кто не лоялен Андрею Дмитриевичу и не радует его специальными финансовыми отчислениями. Но Елена Владимировна не из таких — всегда знает кому и сколько. И когда.

Чудесное письмо где никто ни в чем не виновен

Кроме того, в состав комиссии под номером 4 от Арбитражного суда Краснодарского края туда входит тоже Хахалева, но Наталия Владимировна – заместитель председателя коллегии. По странному стечению обстоятельств — родная сестра Елены Владимировны. На период рассмотрения дела Елены Хахалевой она явно не самоустранялась и не вспоминала о конфликте интересов. Да и никакого рассмотрения не было — просто судья Блинникова (не сама председатель а ее зам!) автоматически «подмахнула» бумажку где написала, что «сведения, указанные в обращении, об организацией судьей Краснодарского краевого суда Хахалевой Е.В. свадьбы своей дочери стоимостью 2 миллиона долларов США с приглашением известных эстрадных исполнителей, подарке молодоженам в виде автомобиля марки «Бентли», а также сведения о подложности диплома о получении ею высшего юридического образования и возможных связях с лидерами уголовно-преступной среды, были проверены Советом судей Краснодарского края и признаны недостоверными. Действия судьи Краснодарского краевого суда Хахалевой Е.В. признаны соответствующими требованиям Закона Российской Федерации от 26.06.1992 г. №3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» и Кодекса судейской этики». Поэтому — все свободны. Для кучи такие же обращения пришли всем, кто писал в СКР, местную прокуратуру, Высшую квалификационную коллегию. Мол разобрался Совет судей и никаких сложностей нет. Правда, какие он вопросы ставил и кому, когда «разбирался», какие документы изучал, кого опрашивал — никто не знает.

Обращаем внимание — Квалификационная коллегия, судя по письму, формально сама никакого решения не принимала. Ссылается на мифическую проверку (и даже несколько!), которую вроде как осуществили в Совете судей. Хотя это, по сути, странно — все разборки с действиями судей все-таки относятся к компетенции Коллегии. Но в коллегии, как обычно, даже формально ничего не делали — Совет же все проверил. Правда, никаким протоколом или решением это, конечно, тоже не закрепили. Чтобы не подставлять себя на будущее.

Состав же Совета судей Краснодарского края на период полномочий 2016-2020 г. тоже радует своим составом. Из 35 человек 12 — от судей Краснодарского краевого суда, еще 10 — от районных судей Краснодарского края, еще четверо — от мировых судей того же Краснодарского края. То есть полный контроль со стороны руководства Краснодарского краевого суда в лице Андрея Дмитриевича Чернова присутствует и в данном случае. Только пара людей от гарнизонных военных судов Краснодарского края и семь человек от Арбитражного суда Краснодарского края. Но 9 из 35ти не смогут принять никакого значимого решения — они в меньшинстве. Председателем Совета судей Краснодарского края избран известный нам товарищ Кисляк Владимир Федорович – тоже судья Краснодарского краевого суда. Надо вспомнить, что г-н Кисляк до недавнего времени тоже был таким же заместителем Александра Чернова, как и сейчас — Елена Хахалева. Еще лет семь назад именно он разбирался с опальным судьей Новиковым, который выступил против ОПС в составе Краснодарского краевого суда. Так что г-н Кисляк — судья «со стажем» и в числе самых доверенных у г-на Чернова. Прекрасно он знает кого карать, а кого — миловать.

Кстати-кстати, а кого мы видим под номером три в списке? Ну конечно, наша дорогая Хахалева Елена Владимировна — председатель судебной коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда. С учетом того, что из сотен судей Краснодарского края в состав Квалификационной коллегии выбрано всего 35 человек, это, надо полагать, самые лучшие и «блатные» представители судейского сообщества. Ну как же они могут признать, что один из этой элиты совершил преступление? Да чушь это, нет какого-то диплома о высшем образовании или есть какие-то устойчивые связи с этническими ОПС. Главное чтобы человек был хороший! Как говорилось в одном интересном фильме: «В вашем ведомстве есть люди, которые не берут взяток? Есть, но они в отпуске».

Прекрасный ответ – состоит из «воды» и утверждения о том, что «Совет судей субъекта Российской Федерации не обладает компетенцией выносить суждение относительно действительности или недействительности документа об образовании»

Проверка Совета Судей Краснодарского края всех доводов многочисленных заявлений по делу Хахалевой, которые туда поступили, была достаточно простой. Более подробно она описана вот в этом материале «Своих не сдаем», повторять который нет смысла. В этой «проверке» главенствовал тезис «ничего не было» или как минимум «ничего не доказано». Есть диплом фальшивый? А диплома в оригинале нет, он потерян случайно, вот и КУСП от 2010 года есть. За дубликатом судья не обращалась — забыла. В личном деле — есть заверенная копия, этого достаточно. Формат копии не соответствует аналогичным оригиналам? Ничего не знаем — там все красиво написано, верим на слово. Есть письма от Тбилисского госуниверситета о том, что диплом не выдавался? Это ошибка какая-то. Главное что есть левая справка от его несуществующего филиала на старом бланка о том что все выдавалось — нам вполне сойдет. Муж судьи Роберт Хахалев — бандит, рейдер и налогов не платит? Так она с ним в разводе и отчитываться не обязана. А что живут с мужем в одном доме под одной крышей? Не доказано — у судьи один адрес регистрации, а у мужа другой — и все равно, что это две улицы которые обходят один и тот же квартал частных особняков в Краснодаре. Свадьба за 120 миллионов рублей? Это домыслы – вам почудилось, все звезды пели бесплатно, за банкет платил муж и всего 5 миллионов рублей. Наскреб последнее — до этого момента на госпошлине лет 10 экономил, может себе позволить. Неправосудные решения выносила? Так все они во 2-3 инстанциях подтверждены (вторая — кстати сам краевой суд где она и заседает). Контролирует земельные дела, дает указания судьям своего состава о вынесении незаконных решений? Ну это вы на хорошего человека наговариваете.

Комментирование записей временно отключено.