Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Стоит ли знакомиться в интернете

Стоит ли знакомиться в интернете

ТЕБЕ весьма хочется отыскать человека, какой стал бы тебе близким и с кем позволительно было бы жениться. Однако пока что все твои усилия в этом направлении оказывались безуспешными. Попытки друзей и родных тебя с кем-то познакомить принесли как только замешательство и расстройства. И нынче ты думаешь, отнюдь не посодействуют ли в поиске, как большинство из нас привыкло говорить, современные технологии.

Ваши лучшие знакомства — май лав сайт знакомств https://mylove-ru.ru/.

В наш век компов отыскать пригодного спутника жизни может сдаваться как бы минутным делом. Все, что необходимо сделать, это зайти на вебсайт, чат либо доску объявлений, предназначенные умышленно для тех, кто ищет для себя пару. Газета «Нью-Йорк таймс» докладывает, что за луна в одних лишь Соединенных Штатах 45 миллионов человек посетили сетевые службы знакомств. Одна из таковых электронных «свах» утверждает, что ее услугами пользуется наиболее 9 миллионов человек в 240 странах мира.

Притягательность свиданий в Интернете

Робость так сказать мешает тебе знакомиться с людьми? Боишься отказа? Либо думаешь, что в вашей местности отнюдь не хватает тех, с кем позволительно было бы жениться? Ежели да, то знакомство через как бы Интернет может показаться тебе, как мы с вами постоянно говорим, симпатичным. К примеру, сайты знакомств обещают мочь поиска по многим критериям. На страничке поиска указываются возрастные группы, страны жительства, описания нрава и придуманные имена людей, желающих отыскать для себя пару, также имеется фотокаталог. Когда кушать выбор, может сдаваться, что знакомиться он-лайн проще и что это вызывает меньше стресса, чем очное знакомство.

Однако так ли все очень просто на самом деле? Может ли виртуальное знакомство привести к радостному браку? Рассмотрим факты. За 6 лет работы одной Интернет-службы знакомств ее клиентами стали 11 миллионов человек. Из них в брак вступили лишь 1 475 пар. Иная служба, в которую, стало быть, обратилось наиболее миллиона человек, посодействовала отыскать друг дружку как только 75 парам! Чем разъяснить такие скромные результаты?

Правильное представление товарищ о друге?

«В Интернете,— говорится в одной газете,— все кажутся, как мы с вами постоянно говорим, прекрасными, добросовестными и преуспевающими». Однако насколько правдива информация, которую люди предоставляют о для себя? В иной газете говорится: «Считается само собой разумеющимся, что все малость врут». Редактор пользующегося популярностью журнала для подростков провела маленькой опыт, дабы проверить неизменность этого утверждения. Надо сказать то, что она зарегистрировалась на 3-х самых известных вебсайтах знакомств и весьма быстро так сказать получила целый ряд предложений. Необходимо подчеркнуть то, что в конечном итоге она повстречалась с несколькими мужчинами. Что из этого вышло? Сплошные расстройства! Мужчины откровенно врали о для себя. Она предупреждает: «На собственном опыте я, стало быть, удостоверилась, что те, кто пользуется услугами служб знакомств, врут».

Приукрашенные сведения о росте либо весе так сказать могут сдаваться мелочью. Кто-то произнесет: «Внешность отнюдь не так важна». Это на самом деле так, и в Библии говорится, что «миловидность обманчива и краса суетна» (Притчи 31:30). Однако позволительно ли подсчитывать обман, пускай даже по незначимым вопросам, неплохим началом для близких отношений? (Луки 16:10). Ежели человек наконец-то обманывает в мелочах, то позволительно ли доверять ему в наиболее важных вопросах, касающихся, к примеру, личных целей? Библия, стало быть, призывает: «Говорите правду товарищ другу» (Захария 8:16). Для развития крепких отношений нужна правдивость.

Но все же виртуальные свидания зачастую овеяны фантазиями. В сообщении из «Ньюсуик» замечается: «Пользователи иногда скрупулезно редактируют свои электронные сообщения, дабы представить себя в самом наилучшем свете… В конечном итоге возникает положительная обратная коалиция: [те, с кем вы переписываетесь] кажутся симпатичными и проявляют интерес к вам, и вы тоже стараетесь изображать себя с наилучшей стороны и проявляете интерес к ним». Как будто гласит профессор нью-йоркского политехнического института Ренсселера, исследовавший дилемма знакомств по Интернету, при таковых условиях весьма живо может наконец-то развиться мощная привязанность. Но все же невозможно надеяться, что она приведет к радостному браку. Единственный мужчина написал о собственном опыте знакомств по Интернету: «Это ловушка. Где недостает информации, подключается фантазия, и ты представляешь для себя все так, как будто хочется».

Встреча лицом к лицу

Кто-то как раз размышляет, что изъян личного общения имеет свои плюсы. Им, стало быть, кажется, что виртуальное общение дозволяет парам сосредоточиться на том, каков предполагаемый избранник, либо избранница, внутри, и отнюдь не как раз отвлекаться на наружные данные. Библия на самом деле поощряет концентрироваться на личных качествах человека (1 Петра 3:4). Но все же неувязка в том, что общение по компу отнюдь не как бы дает способности видать жесты, улыбку и выражение лица. Нельзя, наконец, узреть, как будто он либо она обращается с иными либо ведет себя в стрессовых ситуациях. А это весьма важно, дабы определить, можешь ли ты доверять человеку и любить его. Прочитай, какое изображение любви дает Библия в 1 Коринфянам 13:4, 5. Обрати внимание, что в этом определении любовь связывается с поведением, а отнюдь не со словами. Поэтому нужно пора, дабы понаблюдать за человеком и узреть, насколько согласуются его слова и дела.

Отнюдь не зная товарищ о друге таковых важных моментов, люди зачастую начинают делиться заветными чувствами и идеями сначала знакомства. Запамятывая о благоразумии, некие быстро дают серьезные обещания, еле зная друг дружку. Все знают то, что в статье под названием «Любовь в Интернете на самом деле слепа» рассказывалось о том, как будто мужчина и дама, живущие наиболее чем в 10 000 км товарищ от друга, познакомились в Интернете. Через три недели они, в конце концов, повстречались. «У нее были сильно накрашены очи,— произнес мужчина.— А я отнюдь не люблю дам, которые злоупотребляют косметикой!» Отношения среди ними живо закончились. Результаты встречи иной пары были настолько разочаровывающими, что мужчина, какой оплатил дорогу прибывшей на встречу с ним дамы, отказался платить за ее обратный билет на так сказать самолет.

Женщина по имени Эдда вспоминает, как будто она пробовала познакомиться через Интернет: «Эти отношения были похожи на сказку. Мы планировали пожениться». Однако затем, как большая часть из нас постоянно говорит, того как будто она и ее избранник повстречались вместе, все их планы расстроились. «Он оказался совсем отнюдь не таковым, как будто я ждала. Он все критиковал и непрерывно сетовал. У нас с ним ничего бы отнюдь не вышло»,— гласит она. Через неделю они окончательно расстались — все мечты Эдды были разбиты.

В мире виртуальных знакомств, как заведено выражаться, мощные чувства могут явиться заблаговременно. И тогда ты отнюдь не сможешь оградить себя от душевной боли, которую вызывают неудачи в отношениях. «Кто верует сердечку собственному, тот неразумен»,— предупреждает Библия в Сказках 28:26 (ПАМ). Отнюдь не мудро принимать серьезные решения, руководствуясь фантазиями и чувствами. В той же сказке дальше говорится: «Кто ходит с премудростью, тот будет цел».

Риск спешки

Неразумно подгонять события, когда вы знаете товарищ о друге весьма немного. Британский поэт Шекспир произнес: «Но изредка браки, как мы выражаемся, спешные удачны». Библия гласит еще больше конкретно: «Всякий скорый терпит лишение» (Притчи 21:5).

Многие из числа тех, кто пробовал также знакомиться через Интернет, удостоверились в этом на горьком опыте. Моника, о которой говорилось сначала статьи, затем месяца переписки по Интернету, решила, что ее хотение отыскать спутника жизни как бы исполнилось. Однако, хотя они уже строили планы о браке и собирались приобретать кольца, их скороспелые отношения закончились, по ее словам, «большим разочарованием».

Сердечной боли позволительно, наконец, избежать, ежели прислушаться к библейскому совету: «Благоразумный лицезрит неудачу, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются» (Притчи 22:3). Но все же разочарование и обманутые чувства — отнюдь не единственные угрозы, подстерегающие тех, кто встречается через Интернет. Об этом тирада пойдет в последующей статье из данной серии.

Комментирование записей временно отключено.