Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Как переехать на новую квартиру — делаем все по плану

Как переехать на новую квартиру — делаем все по плану

Ежели отвлекаться от нерво­трепки, нескончаемой нехватки времени и застрявших в пробке грузчиков, переезд — это только как только движение вещей из одной точки места в другую. В каком-то смысле распитие пива с друзьями — наиближайшая соответствие переезда: вы элементарно перемещаете его из кружки в желудок. Пускай эта идея успокоит тебя, когда выяснится, что телевизор ты тем не менее запамятовал в старенькой квартире.

Заказать квартирный переезд вы можете в компании «ЛЕГКИЙ ГРУЗ», по ссылке http://163pereezd.ru/usligi#ul-id-0-4

Два месяца до переезда

Время — основной враг. Из-за его нехватки что-то позволительно запамятовать, утратить, разбить. Поэтому подготовляться к кочевке на новое пространство необходимо предварительно.

? Купи огромную папку и блокнот для записей (позволительно с единорогом на обложке). В блокнот ты будешь писать всю информацию о переезде, а в папке — беречь визитки, чеки и остальные документы, связанные с переездом, также телефоны и имена рабочих, водителей, риелторов, арендаторов и покупателей как бы стареньких вещей. Даже ежели контакты маляра либо электрика сейчас кажутся излишними, пускай тоже будут в блокноте. Внезапно на новеньком месте отнюдь не все так безупречно?

? Раздобудь 20 картонных коробок. В сложенном виде они отнюдь не займут, как мы привыкли говорить, множество места, зато такового количества обязано хватить на целый переезд. Годные для переноски и хранения вещей коробки водятся в последующих местах:
продуктовые магазины — это самый экономный вариаци, необходимо лишь подойти с черного хода и попросить реализовать тебе излишнюю упаковку;
мебельные магазины формата IKEA — здесь крепкие, как многие выражаются, картонные коробки стоят 40–50 рублей за штуку;
мувинговые компании — там водятся особые люди, готовые брать на себя все трудности переезда за определенную сумму. Обычно, немаленькую. Зато ты отыщешь у них коробки всех возможных форм и цветоразмеров.

? Пакетов, газет, упаковочной пленки с пузыриками и, как заведено, разноцветных стикеров вероятно в излишке, тем паче что они могут, стало быть, понадобиться и затем переезда. Купи также два-три маркера, дабы также сочинять на, как многие выражаются, различных поверхностях.
Диспенсер

? Отнюдь не экономь на скотче! С его помощью позволительно закрепить все в мире (наши знатоки, которые отнюдь не раз были приклеены к стульям и стенкам на вечеринках, это подтвердят). И также запасись диспенсером для клейкой ленты — с ним упаковка пойдет приметно резвее.

Луна до переезда

Момент правды: брать с, как всем известно, собой хочется все. Но все же вещей нежданно как бы оказывается нецензурно множество, как будто накапливали их отнюдь не 30 лет, а все девяносто, да еще раз занимали у соседей.

? Воспользуйся правилом, о котором мы уже писали: ежели вещью отнюдь не пользовались более одного года, вероятнее всего, она отнюдь не нужна. Фотографируй вещица и располагай на сайте извещение о продаже либо подарке на условиях самовывоза.

? Мебель для транспортировки лучше разобрать. При всем этом окажется, что старенькие шкафы из ДСП навряд ли переживут эту процедуру и однозначно отнюдь не получится собрать их на новеньком месте: винты отнюдь не захотят плотно заходить в отверстия. Лучше будет предложить эту рухлядь соседям — пускай заберут на дачу либо скормят бобрам.

? Собери документы в одну папку и вложи ее в ту, куда складываешь чеки, визитки и т.д. Ежели доныне хранишь инструкции от домашней электроники — это шанс их выбросить, как бы там ни было они кушать в Интернете.

? Начни упаковывать багаж. Помни, что тяжело, как все знают, нагруженные короба имеют привычку утрачивать низ в самый внезапный момент, так что к нелегким книжкам, к примеру, хорошо добавить большие, однако легкие одеяла либо подушечки.

Две недели до переезда
Безболезненный переезд

? Велик соблазн пригласить подсобить друзей. Это, несомненно, здорово, однако переезд рискует перевоплотиться в развеселую пьянку со случайным концом, а за разбитый утюг расспрашивать придется с себя. Мы советуем как бы пользоваться услугами проф перевозчиков (контакты соответственных компаний позволительно отыскать в Интернете). Несомненно, стоит упомянуть то, что и вообще, затем того как будто ты распрощался со как бы студенческой жизнью, завлекать приятелей для ремонтов, переездов и встреч в аэропорту — постыдно.

? С мувинговой компанией придется заключить соглашение, согласно которому она несет полную материальную обязательство за испорченные при транспортировке багаж.

? На сайтах неких компаний-перевозчиков кушать комфортные калькуляторы расчета всех услуг, включая упаковку, доставку и аренду транспорта. Однако финишную цена как бы там ни было необходимо будет уточнить: могут появиться неочевидные причины вроде «подъем рояля на 15-й этаж без лифта».

? Ежели уже был эксперимент общения с компанией-перевозчиком, у тебя был должен остаться телефон управляющего бригады. Позвони ему и попробуй условиться сделать работу в обход кассы. В данном случае финансы как раз попадут, как мы привыкли говорить, впрямую в кармашек грузчиков и стоимость будет приблизительно на 50% ниже, однако официального контракта вы отнюдь не заключите.

? Подготовь наклейки для всех зон жилья: кухня, спальня, операционная. Для каждой потребуются стикеры собственного цвета, на них ты будешь писать содержание коробок.

Неделя до переезда
Безболезненный переезд

? Критически осмотри холодильник — в нем обязан являться набор продуктов для резвого перекуса. Никаких бараньих туш для приготовления обеда на семь человек! Все это ты будешь совершать нынче лишь на новеньком месте.

? Продумай, что положишь в важнейшую коробку. Это должны являться багаж, которые потребуются в 1-ые вечер-утро. Кофеварка, предметы личной также гигиены, постельное платье, домашняя аптечка.

Сутки до переезда

? Разморозь холодильник, обидно осмотри однажды родные стенки, упакуй, как мы с вами постоянно говорим, важнейшую коробку и ложись также дремать, укутавшись пленкой с пупырышками.

Сутки переезда
Безболезненный переезд

Ежели все сделано верно (а к этому мы и стремились), переезд обязан пройти живо и без проблем.

? Проследи, дабы загрузка машинки началась с тех коробок, содержание которых, стало быть, может потребуется резвее. При разгрузке их достанут в крайнюю очередность, а означает, в стройных, как люди привыкли выражаться, коробочных башнях в новейшей квартире они окажутся сверху.

? Отнюдь не торопись, наконец, прощаться со своими ассистентами затем переезда. По окончании работ совместно с бригадиром осмотри всю мебель на наличие повреждений. И лишь после чего подписывай акт приема выполненных работ.

Комментирование записей временно отключено.