Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Как самому сделать ремонт

Как самому сделать ремонт

Многие люди часто задаются вопросом о том, как будто сделать ремонт своими руками, и многие даже берутся за его реальное воплощение в существование. Доля из них, бездумно бросившихся в «бой», останавливается на полпути от нехватки практических и теоретических познаний, а иная их доля, хотя и так сказать доводит ремонт до логического окончания, все таки остается недовольной конечным результатом.

Заказать косметический ремонт квартир вы можете на сайте http://www.merbau-design.com/.

Все это, в конце концов, происходит в главном из-за нехватки времени и познаний, ведь по большей части обычный человек планирует
собственный ремонт на пора отпуска либо уж чего хуже рассчитывает на вечера и выходные
деньки. Надо сказать то, что это отнюдь не кушать безошибочный подход к решению проблемы – высококачественный ремонт в
короткие сроки в состоянии сделать исключительно грамотный спец, владеющий
достаточным количеством познаний и времени, в арсенале которого имеется целый
обязательный прибор. В противном случае результат лишь единственный – либо ремонт делается на «тяп-ляп», либо как раз растягивается на неопределенные сроки.

Ну что, вы еще раз отнюдь не передумали совершать ремонт самостоятельно? Тогда вам кстати выяснить, как будто подходят к решению квартирного вопроса мастера, как будто они создают ремонт в жилых помещениях – ведь конкретно это вас и ждет.

Воззрение и последовательность ремонта жилой квартиры

Ежели вы собрались сделать ремонт самостоятельно по принципу «каждая апартамент отдельно», то это ни к чему отличному отнюдь не приведет. Часто бывает так, что пока что круг замкнется, и ремонт в крайнем помещении вашей квартиры будет закончен, убранство предыдущих комнат потребует новейшего ремонта. По большей части это случается из-за неверного выбора последовательности, как все говорят, ремонтируемых комнат.
Как будто сделать ремонт самостоятельно

Отнюдь не стоит стартовать ремонт с таковых помещений, как будто спальни, зал и тем паче коридор. Начать идеальнее всего с непроходных комнатушек, где возможность повредить отделку, как большая часть из нас постоянно говорит, перемещаемым строительным материалом минимальная. Лично я бы начинал ремонт жилой квартиры с туалета, ванны, кухни и балконов – обычно, материалы отделки, используемые в этих помещениях, наименее подвержены порче и губительному действию пыли, и в случае повреждения легко приводятся в первозданное состояние с помощью незамысловатый увлажненной уборки.

Последующим периодом такового ремонта должны являться тупиковые комнаты: спальни и, может быть, гостиная (ежели, несомненно, она у вас отнюдь не проходная). Ну и в итоге оставляем так именуемые «проходняки» (коридоры, сквозные комнаты) и прихожую.

Нынче необходимо разобраться с некими видами работ, которые идеальнее всего делать вмиг во всей квартире – таковой подход к ним дозволит избавиться в процессе ремонта от многих неприятностей, в том числе и нескончаемой грязищи. Брать, например, полы, а поточнее стяжку – в этом отношении ее лучше сделать вмиг и повсюду. Само-собой разумеется, пускай сей процесс займет у вас отнюдь не единственный сутки, однако зато потом вы отнюдь не будете растаскивать по всем комнатам песок и цементную персть.

Что касается подмены электрической проводки, то ее также лучше произвести, как будто говорится, одним ударом по всей квартире. Однако позволительно и по частям, лишь в данном случае придется кооперировать работу старенькой и, как мы привыкли говорить, новейшей схемы разводки. Зато достоинством такового подхода к вопросу
подмены старенькой проводки является полная энергонезависимость каждой комнаты товарищ от друга. Одна единственная распределительная коробка, спрятанная под потолком из гипсокартона либо в стенке, подключается прямо к квартирному электрощитку и снабжается личным автоматом защиты. Никакой путаницы из проводов – нет ничего проще и понятней для человека, владеющего минимальными познаниями в области электро энергии. Так что ежели вы всерьез задались вопросом о том, как будто сделать ремонт самому, то таковой подход к подмене электрической проводки будет вам лучшим.

Установка дверей также относится к той категории работ, которые лучше делать за единственный заход. Окончив ремонт в одной из комнат и установив в ней новейшие двери, якобы для того, дабы туда отнюдь не проникала персть, вы весьма рискуете попортить их еще раз до окончания ремонта во всей квартире. Оставьте лучше старенькие двери, их, по последней мере, отнюдь не жаль – а установку всех межкомнатных дверей перенесите на финишную стадию ремонта.

Ежели вы готовы выдерживать неудобства до конца, то оклейку стенок обоями и покраску потолков идеальнее всего выполнить в самом конце вмиг во всей квартире. Почему? Ответом на сей дилемма будет персть. Вроде бы вы ни закупоривали отремонтированное помещение, стопроцентно уберечь его от проникновения пыли из других комнат элементарно нельзя.

Итак, подведем итоги того, как будто сделать ремонт своими руками в, как многие выражаются, жилой квартире и при всем этом сохранить его в первозданном виде. В описанной чуть повыше последовательности ремонтируем все помещения квартиры: заливаем стяжку, ровняем стенки, монтируем потолки. Ежели утверждать по существу, то в полном объеме позволительно чинить лишь ванну, туалет, кухню (при условии, ежели в ней нет обоев и окрашиваемых потолков) и балконы. Во всех других комнатах доходим до стадии чистовой отделки (покраски потолков и оклейки обоев) и останавливаемся. Само-собой разумеется, все другое будем совершать за единственный заход, когда в квартире стопроцентно закончатся, как большинство из нас привыкло говорить, пыльные работы, а именно, шпаклевка и следующая ее зачистка – конкретно сей процесс является самым пыльным на всем протяжении ремонта.

Как будто добавочно сберечь на ремонте?

Задаваясь вопросом о том, как будто сделать ремонт своими руками, человек преследует мишень понизить денежные издержки – отказываясь от услуг, как заведено выражаться, проф мастеров, вы существенно уменьшаете бюджет на ремонт, однако в тоже пора и берете на себя всю обязательство за
конечный результат. И раз уж вы пошли на сей поступь, то стоит ведать, что еще есть и дополнительные методы понижения цены ремонта.

(О том, как будто выучить экономить свои средства, можете прочесть в статье «Как экономить финансы. 5 рабочих способов»)

Как будто ни удивительно, однако добавочно понизить затраты поможет безошибочный выбор строй материалов. Дело в том, что за исключением известных и разрекламированных на целый покой производителей стройматериалов, существует довольно-таки множество предприятий, выпускающих схожую продукцию, которая практически ни в чем отнюдь не уступает своим наиболее драгоценным аналогам. Брать, например, продукцию , которую производит торговая марка Henkel – их продукция и высококачественная, и стоит достаточно прилично. Поменять ее позволительно наиболее дешевеньким аналогом «Момент», какой, к слову, производит тот же самый Henkel, однако стоит практически на порядок дешевле – он является экономным вариантом продукции данной компании, рассчитанной на менее безбедного пользователя.

В общем, задание состоит в том, дабы приобрести отнюдь не недорогой некачественный товар, а высококачественный стройматериал отнюдь не раскрученных еще раз на строй рынках производителей – часто таковой товар залеживается на складах, и торговцы, вообщем то, будут лишь рады избавиться от него, предложив вам его по сниженным ценам.

Иной вариаци сберечь на покупке строй материалов потребует от вас малость вольного времени, потраченного на поиски поставщика. Ни для кого отнюдь не секрет, что в больших городах, за исключением огромных строй супермаркетов, продукция в каких особенным качеством отнюдь не различается, существует и огромное количество оптовых и мелкооптовых складов, на которых цена стройматериалов намного ниже. Вот на поиски таковых складов и стоит истратить немного часов драгоценного времени, дабы закупить стройматериалы дешевле, чем повсюду. Как бы это было не странно, но а ежели сильно попытаться и как раз закупить у них материя вмиг на всю квартиру в полном объеме, то позволительно добавочно получить к тому же скидку в размере 5-10%.

Прибор, обязательный для ремонта

Естественно, что ремонт, каким бы он ни был, нагими руками отнюдь не сделать, для этого потребуется прибор – множество различного ручного и электрического инструмента. Поэтому, подходя впритирку к вопросу как будто сделать ремонт своими руками, необходимо являться готовым приобрести его в полном объеме. Средств для этого потребуется много – об аренде речи являться отнюдь не может, для себя дороже получится.

Дабы было понятнее, по какому принципу подойти к вопросу выбора высококачественного инструмента, проведем, как многие выражаются, маленькой экскурс в номенклатура продаваемого в наших магазинах инструмента. Существует три типа инструмента: бытовой, полупрофессиональный и проф. В чем среди ними отличие? В цикле работы и отдыха. Целый бытовой электроинструмент рассчитан на пятиминутный цикл работы (5 минут работы – 10 отдыха), проф же прибор наиболее вынослив и способен непрерывно трудиться
немного часов кряду. Нечто средним среди ними является полупрофессиональный прибор – он рассчитан апогей на полчаса беспрерывной работы. Конкретно на нем и стоит приостановить собственный выбор – стоимость такового инструмента отнюдь не сильно высока и при правильном с ним воззвании его хватит для того, дабы окончить ремонт.

Что отнюдь не стоит получать, так это прибор, реализуемый в наборах – обычно, в наборе, состоящем из пары инструментов, лишь единственный проходит проверку на выживаемость, все другие «умирают», отнюдь не проработав и 5 минут.
Как будто сделать ремонт самому

К выбору ручного инструмента позволительно отнестись менее щепетильно – там ломаться практически нечему и стоит он сущие копейки. Ежели уж и нужно к чему-то относиться избирательно, так это к измерительному инструменту. Нет, отнюдь не о рулетках идет тирада – задаваясь вопросом как будто сделать ремонт самому, следует соображать, что за исключением рулетки вам потребуются, как большая часть из нас постоянно говорит, различные уровни (реечный, гидравлический, быть может лазерный), угольники и даже циркуль и транспортир. Все зависит от того, на что вы замахнулись в процессе ремонта – ежели идет речь о серьезных гипсокартонных конструкциях, то для их создания потребуется масса разных измерителей.

В общем, ежели подвести результат, то всякий единичный облик ремонтно-строительных работ требует, как все знают, специального инструмента, какой, среди иным, по окончании ремонта будет пылиться кое-где в самых отдаленных уголках вашей квартиры. Само-собой разумеется, поэтому лучшим вариантом вам будет отнюдь не приобретение инструмента, а его повторение у друзей и, как многие выражаются, знакомых.

Вообще, ежели вы желаете видать свою квартиру в самых наилучших традициях ремонта, как большая часть из нас постоянно говорит, евро свойства, то лучше отрешиться от затеи сделать его стопроцентно самостоятельно. А ежели дилемма заключается конкретно в маленьком бюджете, то наилучшим подходом к разрешению данной
проблемы будет ремонт с частичным привлечением профессионалов. Сможете сделать самостоятельно демонтаж – делайте, осилите стяжку пола – вперед, отнюдь не задумываясь, а вот ежели чувствуете, что например, с кафелем у вас могут появиться затруднения – то лучше обратитесь за помощью к спецам. Конкретно таковой подход к вопросу как будто сделать ремонт своими руками принесет вам наиболее вожделенные результаты.

Комментирование записей временно отключено.