Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Можно ли вылечить анке

Можно ли вылечить анке

Те, у кого имеются прыщи и акне, интересуются, позволительно ли все это излечить?

Где лечиться? И вообще — чем лечиться?
Что предлагают для лечения акне салоны красы?
Что совершать тем, у кого акне и прыщи, для улучшения состояния кожи?
Как избежать рецидивов акне?

Найти эффективное средство в лечении анке вам поможет сайт http://primavera-cream.com.ua/.

Варианты лечения акне и прыщей

К огорчению, от акне окончательно излечиться отнюдь не получится, а вот также сделать прыщи и акне менее видными и понизить возможность рецидивов — позволительно. Всепригодного средства для всех отнюдь не существует, поэтому, заранее чем вы отыщите то, что подойдет конкретно вам, пройдет некое пора.

Итак, вот некие средства, которые доступны большинству и которые зачастую назначают для лечения акне:
Пероксид Бензоила

Пероксид бензоила быть может весьма полезен при лечении легкой и средней степени акне. Отлично смешивается с иными формами лечения. Он уничтожает бактерии, которые вызывают развитие инфекции. Пероксид бензоила – славный антисептик и оксидант. Он помогает уменьшить число закупоренных пор. Пройдет 2-3 недели, заранее чем вы увидите результаты.

Запомните: пероксид бензоила убивает имеющиеся бактерии, однако никоим образом отнюдь не увеличивает умение нашего организма противостоять им. Поэтому, даже ежели кризис миновал, продолжайте лечение, чтобы отнюдь не было рецидивов. Необходимо подчеркнуть то, что пероксид бензоила позволительно приобрести порознь в аптеке, либо, покупая готовое средство для ухода за кожей, пристально почитайте этикетку, дабы он там был.

У пероксида бензоила кушать некие побочные эффекты: он вызывает сухость кожи, раздражение, дерматиты, аллергию.
Лекарства

Также, как будто и пероксид бензоила, лекарства убивают бактерии, которые вызывают возникновение акне. Заранее чем будут приметны результаты, может пройти луна, и также всегда придется также обрабатывать ими кожу. Однако отнюдь не злоупотребляйте приемом лекарств вовнутрь – этим вы лишь усугубите состояние кожи. Наберитесь терпения. И непременно сходите к дерматологу, дабы определиться, какие лекарства и как будто позволительно употреблять конкретно вам.

У лекарств кушать свои побочные эффекты. К примеру, наблюдается завышенная восприимчивость кожи к солнцу, хворый желудок, обесцвечивание кожи и некие остальные.
Третиноин

Третиноин также употребляется для борьбы с микробами, вызывающими акне. Сохранность и эффективность длительного использования этого препарата отнюдь не исследовалась.
Оральные контрацептивы

Подходят для неких дам. Действуют в последующих направлениях. У большинства представительниц отличного пола возникновение акне соединено с наличием в организме мужского гормона андрогена. Он и вызывает, как всем известно, завышенную выработку кожного сала. Когда этого гормона становится чересчур множество в организме, начинают казаться прыщи, месячные циклы становятся нерегулярными, волосы начинают расти на лице. А находящиеся в противозачаточных пилюлях гормоны подавляют выделение андрогенов, и состояние кожи сообразно как бы нормализуется.

Ежели лечение акне антибиотиками и иными схожими средствами отнюдь не посодействовало, то доктор может назначить лечение, как все знают, оральными контрацептивами.
Салициловая кислота

Эта кислота помогает устранять с поверхности кожи отмершие клетки. Салициловая кислота — очень действенное средство для лечения легкой и средней степени акне. Она подходит для большинства типов кожи.

Салициловая и гликолевая кислоты обширно используются для лечения акне и прыщей. Поступок их таково, что с поверхности кожи удаляются отмершие клетки, поры при всем этом как бы открываются. Тем самым восстанавливается умение кожи к самоочищению. Эти кислоты никоим образом отнюдь не сказываются на работе сальных желез либо наличии микробов. Использовать средства необходимо довольно зачастую, заранее чем появятся результаты. Даже когда пришло улучшение состояния, нужно продолжать очищать кожу с помощью салициловой либо гликолевой кислоты, дабы отнюдь не было рецидива.

Но все же и здесь может отнюдь не обойтись без побочных эффектов: сухость и раздражение на коже – самые распространенные посреди них.

Следует исполнять осмотрительность при применении этого средства, кислота тем не менее. Содержимое в растворе отнюдь не обязано превышать 0,5 – 2 %.
Ежели вы используете для лечения акне и прыщей, как люди привыкли выражаться, салициловую кислоту, тогда примите во внимание последующее:

Вам невозможно употреблять абразивные мыла и средства для очищения кожи.
Опасайтесь препаратов, которые содержат спирт.
Отнюдь не используйте средства, которые также дают эффект пилинга (пероксид бензоила, резорцин, сера и третиноин).
Никаких средств, которые сушат кожу.

Это лишь некие варианты, которые могут подсобить в борьбе с акне. Что как бы подойдет конкретно вам, может дать подсказку либо ваш доктор, либо вы сами отыщите через опыты.

В магазинах и аптеках также позволительно отыскать готовые средства по уходу за проблемной кожей. Здесь какие-либо советы отдать проблематично, так как будто выбор чисто индивидуален. Поэтому пробуйте, и вы непременно отыщите то, что поможет конкретно вам.

Салонные процедуры для лечения акне

Эти процедуры проводит дерматолог в салоне красы. Употребляются они для лечения самых различных стадий акне. Их нужно совмещать с каждодневным уходом за кожей лица. Перечислю лишь некие из них:
Невесомый химический пилинг

По сути, это отнюдь не совершенно пилинг. Это быстрее глубочайшая очистка кожи с использованием альфа- и бета-окси, также гликолевой кислоты. В результате данной процедуры удаляются отмершие клетки с поверхности кожи, а поры становятся чище. Невесомый химический пилинг подходит тем, у кого легкая либо средняя степень акне. При наиболее, как многие думают, тяжелых и сложных случаях акне для лечения употребляется химический пилинг.
Микродермабразия

Для микродермабразии употребляется особый инструмент, какой живо распыляет микрокристаллы на кожу, благодаря чему удаляются отмершие клетки. Микродермабразия — процедура безболезненная и весьма отлично очищает кожу. Подходит тем, у кого в главном черные и белоснежные угри, и весьма немного воспалений.
Светотерапия

Сей термин применяется к всякий процедуре, которая употребляет для лечения акне и прыщей лазер либо свет. Основное поступок ориентировано на ликвидирование микробов, которые вызывают возникновение акне. Употребляется для лечения всех стадий акне.
Вступление кортикостероидного гормона

Сей способ употребляется при лечении нелегкой формы акне. Эти гормоны вводятся для уменьшения воспаления и понижения вероятности образования шрамов.
Профилактика и содействие при лечении акне

Помимо того, что мы уже знаем о том, какие средства позволительно употреблять в течение лечения кожи, еще есть единственный момент. Это то, как будто подсобить для себя совладать с акне и понизить возможность рецидива.

Следуйте обычным советам, и вы заметите, что процесс выздоровления от акне пойдет существенно резвее.

Отнюдь не очищайте личико чересчур зачастую. Идеальнее всего, ежели вы будете это совершать 2 раза в сутки: с утра и вечерком. Ежели вы чересчур зачастую очищаете кожу, то тем самым провоцируете умножение выработки кожного сала.

Отнюдь не используйте скрабы для лица с большими частичками. Очищать кожу необходимо, однако средство отнюдь не обязано чересчур повреждать кожу. Отнюдь не используйте скрабы с молотыми миндальными и абрикосовыми косточками — такие средства увеличивают возможность возникновения раздражения на коже.

Следите, дабы очищающее средство отнюдь не содержало алкоголя. Так как будто, как мы привыкли говорить, ответной реакцией сальных желез на него будет выделение еще раз большего количества кожного сала.

Отнюдь не выдавливайте прыщики с помощью пальцев. Так как будто вы лишь загоняете инфекцию поглубже в пору.

Отнюдь не трогайте личико чересчур зачастую. Дабы отнюдь не умножать число микробов на лице.

Затем тренировки постоянно умывайтесь. Побегали, вспотели — настало время помыться.

Пейте витамины. Важно, дабы в них содержались витамины А и Е, В2 и В3. За исключением того, важным элементом в борьбе с акне является цинк, поэтому следите, дабы в вашем мультивитаминном комплексе содержался сей микроэлемент.

Используйте масло чайного дерева. Оно помогает уменьшить воспаление.

Идеальнее всего, ежели напротив началом лечения акне вы проконсультируетесь с медиком. Это необходимо для того, дабы он определил стадию вашего акне, тип вашей кожи, причины появления акне. Несомненно, вы можете попробовать избавиться от проблемы сами, однако это будет под силу лишь тем, у кого 1-ая либо 2-ая фаза заболевания, т.е. отнюдь не весьма суровая. Ежели у вас нелегкая конфигурация акне, то самолечением лучше отнюдь не заниматься, чтобы отнюдь не сделать для себя же хуже.

Комментирование записей временно отключено.