Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Песок в стоительстве

Песок в стоительстве

Песок – это наиболее популярный материал, который используется в строительстве. Он был популярен раньше, и так же популярен сейчас. Песок используют в строительстве для создания самых разнообразных растворов. Еще песок необходим для создания бетона, штукатурки и других подобных материалов. Также без песка невозможно построить фундамент дома, а без этого и самого дома не будет. Равно как и уже построенный дом покрыть различными растворами, чтобы утеплить и выровнять стены. Это также невозможно без песка.

В основном сейчас для строительства используют два вида песка. Это карьерный песок и речной песок.

Речной песок хорош тем, что в нем нет множества иных примесей. Вот почему речной песок подходит для любых видов строительства. Он может быть как крупным, так и средним или мелким. Частички мелкого песка могут быть даже меньше двух миллиметров. Средний песок от двух миллиметров до 2,8 миллиметров. А крупный от 2,9 миллиметров до пяти миллиметров. Речной песок в основном желтого или серого цвета. Вполне логично, что речной песок привозится со дна реки. Крупный речной песок добывается из русла пересохшей реки.

Речной песок хорош всем, кроме одного, он довольно высоко стоит. Именно поэтому его далеко не всегда применяют при крупномасштабном строительстве.

Из речного песка в современном строительстве создают бетон, без которого довольно сложно представить какое-либо строительство, ведь из него в основном создают и укрепляют стены. Еще песок необходим для обработки стен с внутренней и внешней стороны здания. Также при помощи речного песка создают асфальт и бетон, необходимые для строительства дороги.

Карьерный песок отличается от речного даже внешне. Карьерный песок богат множеством смесей. В нем есть пыль, глина и кварц. Из карьерного песка довольно сложно делать различные строительные растворы, так как он плохо смешивается из-за данных добавок. Впрочем, при помощи новейшего оборудования карьерный песок промывают водой. Карьерный песок разделяется на два вида: намытый карьерный песок, и простой карьерный песок.

Частички карьерного песка могут быть как 0,7 миллиметра, так и аж 3,2 миллиметра. Как понятно из названия, карьерный песок извлекается из карьеров. Вот почему в карьерном песке так много минералов. Они попадают туда после разрушения различных горных пород. В различных карьерах можно добыть различный песок, но только тот, который соответствует ГОСТ, может применяться в строительстве.

Карьерный песок стоит ниже речного песка, поэтому его проще использовать для большого строительства.

Хотите построить новую АЗС — все необходимое оборудование вы можете заказать на сайте http://lpgroup.ru/

Комментирование записей временно отключено.