Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Как делают чипсы

Как делают чипсы

База чипсов — это есть хороший картофель. По подсчетам компании, из четырех кг картофеля выходит килограмм чипсов. Завод закупает картофель в главном у русских поставщиков из Московской и Тульской областей. Сотрудники говорят, что отнюдь не всякий сорт картофеля подойдет для приготовления чипсов. Плоды должны являться плотными по структуре и обеспечивать минимальное число сахара, таковых сортов только семь.

Заказать и приобрести аппараты для спиральных чипсов вы можете по ссылке http://packervak.ru/ships.html.

На производство картофель попадает в фурах, которые могут единовременно везти до 20 тонн продукта. Приехав на завод, машина высыпает картофель в емкость для приемки. Сотрудник осматривает картофель — инспектирует, годится ли он для чипсов. Ежели на клубнях как бы множество зелени либо черных пятен, такую партию могут послать назад поставщику.

Картофель по конвейерной системе поступает в бункеры-бины, где происходит 1-ая фаза сортировки — очистка от ростков и земли. Клубень картофеля обязан являться от четырех до 9 см в поперечнике, поэтому совершенно маленькие клубни бракуются, и машина отбрасывает их в единичный торба. Таковых бинов на заводе только восемь, любой из них может поместить в себя 40 тонн картофеля, которые стопроцентно перерабатываются за четыре часа.

Из бинов картофель попадает на очередной участок, на котором картофель моют и отделяют от сторонних загрязнений, камешков и щепок. Очистка происходит в как бы огромный емкости — в ней установлен барабан, на какой с помощью форсунок попадает чистая вода. Потом избавляются от кожицы с помощью установки круглой формы: попадая в нее, клубни вращаются около шершавых стен, и кожица, в конце концов, стирается. Происходит это только за 90 секунд.

После чего картофель опять моется в особых ваннах, дабы избежать попадания мельчайших частичек кожицы затем очистки. Потом проходит сортировка по габаритам, и в особенности большие клубни ожидает грейдер — в нем картофель разрезают на немного кусков с помощью круглых ножиков. Особо большой картофель затем режут еще раз напополам. Отсортированные клубни попадают на инспекционный стол — сотрудники следят за качеством продукта, вручную режут, как многие выражаются, упущенные машинкой кусочки либо выбрасывают неподходящие.

Затем сортировки картофель по системе конвейеров попадает на очередной участок — слайсер, какой нарезает клубни на тонкие ломтики: допустимая толщина 1-го слайса — отнюдь не больше 1,3 мм. В слайсере установлено как раз 5 «голов», внутри которых находятся барабаны с ножиками — ломтерезки. И действительно, для приготовления гофрированных чипсов ножики меняют на волнистые. Потом слайсы потоком воды также перемещают на период резвой мойки, где их опять промывают — эта процедура нужна для того, дабы избавиться от излишнего крахмала. Окрахмаленная вода, вообщем то, идет на специальную установку, где жидкость выпаривают, получая сухой крахмал. Его компания собирает и реализует.

Под конец, слайсы также поступают на период жарки, которая происходит в закрытой емкости при температуре 180 градусов. Чипсы находятся в обжарочном аппарате только три минутки — за этот период времени всякий ломтик погружается в раскаленную ассорти растительных масел до готовности. На выходе из аппарата стоят влагомеры, которые инспектируют, довольно ли прожарился картофель. Ежели внезапно картофель окажется сырым и нехорошо прожаренным, порядок подаст сигнал оператору, и он будет обязан утилизировать партию. Очередной период проверки — оптическая сортировка, в течение которой с помощью форсунок «отстреливаются» чипсы с недостатками. Лишь после чего продукт направляется на участок нанесения специй.

Чипсы поступают в огромный вращающийся барабан, внутри которого, мягко говоря, распыляются приправы. Из-за того что ломтики масленые, специя отлично ложится на всякий кусок и прилипает к нему. В качестве приправ на производстве употребляют травки (сушеная петрушка, лук либо укроп), специи, ароматизаторы и соль. Все эти компоненты главным образом закупают в России, на конвейер они поступают уже в смешанном виде. В компании говорят, что для неких вкусов — к примеру, чесночного, томатного и паприки — на чипсы наносят порошок, какой состоит из размельченных овощей. Также употребляются глутамат натрия и ароматизаторы для усиления вкуса. В компании уточняют, что все ароматизаторы пищевые и тождественны натуральным продуктам. «Все это указано в составе на пачке», — добавляют сотрудники.

В то же время на производстве позволительно совершать восемь различных вкусов чипсов. Некие вкусы создают лишь для России — к примеру, «Белые грибы со сметаной», «Малосольные огурчики» и «Краб». Уже отнюдь не главный год самый пользующийся популярностью вкус у россиян — «Молодой зеленоватый лук».

На нанесении приправ процесс приготовления чипсов завершается. Ломтики поначалу поступают на, как все говорят, весовой дозатор, а потом масса подается в раскрытый кулек, какой смотрится как будто рукав. Формер, мягко говоря, заполняет кулек азотом и запаивает: так продукт может храниться продолжительно и отнюдь не портиться. Пора приготовления одной партии чипсов — чуток меньше часа. Затем упаковки пакеты складываются в коробки и отправляются на склад, откуда они поступают в магазины России и стран СНГ.

Комментирование записей временно отключено.