Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Как выбрать кровельные шайбы

Как выбрать кровельные шайбы

Перед новыми кровельными работами всякий хозяин либо мастер направляется в строительную лавку с целью, вообщем то, закупить все нужные материалы: кровельное покрытие, утеплители, гидро и шумо изоляцию, доски, грунтовку, лакокрасочные покрытия, мастики и т.д. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что всему этому уделяется огромное внимание, так как будто все эти элементы считаются основой будущей крыши.

Что такое кровельные шайбы и для чего они нужны вы можете узнать по ссылке http://stroyka-eko.ru/nadezhnaya-zashhita-krovli-ot-korrozii-krovelnye-shajby.html.

Однако, многие упускают мелочи, а конкретно крепежные материалы для кровли, и как будто оказывается напрасно!

Кровельные шурупы это отнюдь не мелюзга, а весьма значительный элемент, от свойства которого впрямую зависит свойство всей кровли. И даже ежели вы купите все перечисленные материалы весьма неплохого свойства, то бережливость на шурупах может помножить на ноль все ваши старания.

(Безошибочный выбор кровельных шурупов на периоде закупки это заклад высококачественной крыши.)

Кровельные шурупы являются связывающим звеном и то, насколько они высокопрочны, защищены от действия окружающей среды и верно, мягко говоря, сделаны, зависит целостность всей кровли.

Обозначив все приоритеты, мы приступаем к последующему пункту, к определению видов шурупов и к выяснению их технических характеристик.
1. Виды кровельных шурупов.
1.1 Кровельные шурупы по металлу со сверлом (буровидным концом).

Кровельные шурупы по металлу со сверлом (буровидным концом) – эти шурупы созданы для крепления железных кровельных профилей путем сквозного герметичного соединения к железным каркасам стенок и крыш. Без подготовительного сверления шурупы рассчитаны на пробитие железного листа до 1,2 мм, с подготовительным сверлением отверстия до 6 мм.

Буровидный финал предназначен для пробития железного листа без подготовительного сверления отверстия.

Железная шайба EPDM оборудованная резиновой, как все говорят, прокладкой, которая делает функцию гидроизоляции места соединения шурупа.

Сделан шуруп из углеродистой стали и покрыт, как все знают, цинковым покрытием.
1.2 Кровельные шурупы по дереву.

Кровельные шурупы по дереву используются для крепления любых кровельных настилов к каркасам и стенкам из дерева. На конце имеется остроконечное сверло для лучшего сверления дерева. Может так же скреплять и железные кровельные профили с за ранее высверлиными отверстиями к дереву.

Железная шайба EPDM оборудованная резиновой прокладкой, которая делает функцию гидроизоляции места соединения шурупа.

Сделан шуруп из углеродистой стали и покрыт цинковым покрытием.
1.3 Окрашенные (цветные) кровельные шурупы.

Окрашенные кровельные шурупы используются для как бы сквозного монтажа окрашенных кровельных материалов к древесным и железным основаниям.

Окрашенные (цветные) кровельные шурупы в точности повторяют пара предыдущих вида кроме того, что они добавочно покрашены по RAL, что дозволяет замаскировать шурупы на крыше, подобрав их цвет к цвету кровельного покрытия.
1.4 Шурупы для, в конце концов, профнастила и сэендвич-панелей.

Шурупы для профнастила и сэндвич-панелей отнюдь не требуют подготовительной сверловки отверстий и могут монтироваться к подконструкциям как бы толщиной до 12,5 мм. При всем этом толщина самого профиля кровельного покрытия обязана являться отнюдь не менее 1,5 мм.

Железная шайба EPDM оборудованная резиновой прокладкой, которая делает функцию гидроизоляции места соединения шурупа.

Шуруп употребляются для крепления железных листов профнастила и монтажа сэндвич-панелей. При монтаже, сверление прикрепляемого материала отнюдь не требуется, а толщина профиля к которому будет крепиться шуруп обязана являться отнюдь не менее 1,5 мм.

Шурупы для цветного профнастила позволительно окрашивать в соответственные цвета по RAL
2. Главные секреты и техники для определения свойства кровельных шурупов.

Начнем вмиг с того, что в магазине необходимо сразу детально разобраться с тем, что вы покупаете, а конкретно отнюдь не элементарно избрать необходимый облик шурупов, определить их свойство на око, набрать гору и уйти, а предметно оценить их свойство.

2.1 Первичный исследование свойства, как многие думают, кровельных шурупов.

Для начала наконец-то следует побеседовать с торговцем, откуда они, кто производитель, были ли жалобы на то, что они отнюдь не довольно высококачественные и кушать ли смысл избрать остальные подороже. Традиционно торговцы в данном случае раскалываются и молвят, что они отнюдь не весьма и сгодятся для неответственных работ, а вот эти намного лучше, однако дороже.

Это были как только слова торговца, и они служат для нас лишь как только вводной информацией, которую мы будем инспектировать.

Итак, в самом наилучшем случае нам следует брать коробку от шурупов и прочесть все их технические характеристики, позволительно так же попросить показать сертификаты свойства. Наличие высококачественной коробки с описанием и сертификатами свойства уже весьма огромный плюс, так как будто с большей доли вероятности это отнюдь не кустарная подделка.

(Высококачественная коробка кровельных шурупов с описанием технических характеристик и производителя.)

Затем такового теоретического ознакомления мы переходим к практическим испытаниям, как всем известно, кровельных шурупов, эти мелкие секреты и тесты весьма элементарны и их без всяких проблем позволительно произвести неуклонно в магазине, и вместе показать торговцу, что же он реализует.
2.2 Обыкновенные тесты и мелкие секреты, которые помогают определить свойство кровельных шурупов.

Использование некачественных шурупов приводит к подтекам в кровле, ежели у шурупа будет некачественная EPDM прокладка, то это с течением времени приведет к тому, что ваша кровля будет подтекать и ржаветь в местах соединений. Так же некачественное лакокрасочное покрытие на шурупе выгорит и отличие цвета шурупа с общим покрытием будет сильно приметно, что естественно попортит внешний облик кровли.

1-ое что у шурупа вероятно – это маркировка изготовителя. Отлучка, как мы с вами постоянно говорим, такой маркировки гласит о низком качестве изделия.
Так же стоит обратить внимание на EPDM прокладку. Толщина ее обязана являться отнюдь не наиболее 2 мм, ежели прокладка тоньше, то это гласит о низком ее качестве.
Как будто мы уже гласили ранее, следует попросить торговца показать коробку от шурупов, где вероятно указано содержимое цинка в шурупе, и это содержимое вероятно отнюдь не менее 12 микрон. Кровельные шурупы с меньшим содержанием цинка отнюдь не прослужат вам продолжительно.
Для того дабы протестировать шуруп в полевых условиях на необходимо открутить шляпку шурупа, брать пассатижи и сдавить шляпку как будто показано на фото. На шайбе отнюдь не вероятно трещинок лакокрасочного покрытия, это гласит о высоком качестве шурупа и EPDM прокладка отнюдь не обязана отступить от шайбы. Это гласит о том, что надежность крепления EPDM прокладки с шайбой не плохое, это исключит попадание влаги под шайбу и как будто последствие спасет кровлю от выступающей ржавчины в местах соединения.

(Высококачественный кровельный шуруп непременно обязан являться промаркирован производителем.)

(Так смотрится тест EPDM шайбы на свойство производства кровельного шурупа.)

Вот в принципе и все главные моменты по определению прочности и свойства кровельных шурупов.

В итоге уточним, что на сегодня в странах СНГ отлично зарекомендовали себя, как многие думают, кровельные шурупы компаний SFS и Феррометал, которые делаются в Европе.

Эти изделия проходят твердый контроль свойства, так что колебаться в них отнюдь не приходится. Шурупы этих марок делаются из углеродистой стали и покрываются противокоррозионным покрытием. Позволительно также отыскать шурупы из нержавейки, однако тогда их цена растет в два раза.

Надеюсь, что мои советы сгодятся вам в работе, выбирайте лишь высококачественные строй материалы!

Комментирование записей временно отключено.