Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Почему в Массандру?

Почему в Массандру?

Лучшим местом для летнего отдыха наши люди считают Крым, это неудивительно и вполне объяснимо. Ведь такого уникального уголка природы вы во всем мире больше не сыщите. И традиционно все отправляются отдыхать в жемчужину этого полуострова – Ялту. Но там слишком много туристов, что нравится далеко не всем отдыхающим. Кто-то предпочитает находиться во время отдыха в спокойных местах, а выезжать в шумные – только на пару часов.

Для любителей такого отдыха, можно будет попробовать уединиться совсем рядом с Ялтой, но в более уютном и тихом месте. Речь идет о Массандре. Никаких сложностей и проблем с выбором жилья и способом отдыха в ней не будет. Многочисленные гостиницы, санатории и пансионаты Массандры примут всех желающих в любое время года.

Известен этот поселок не только благодаря виноделию, но благодаря своему неповторимому горному пейзажу, парку и дворцу. Тут же находится и Ялтинская киностудия.

Массандровский парк является памятником садово-паркового искусства и был заложен еще в первой половине прошедшего XIX века. Он занял почти 42 гектара земли и может похвастаться произрастающими в нем почти 250 видами деревьев и кустарников. В парке вместе с самыми красивыми представителями крымской флоры дружно растут и экзотические растения иноземных местностей.

Славится Массандра и своим неповторимым дворцом, который был построен в стиле Людовика XIII. Он являлся резиденцией царя Александра III. А дворцовый парк, площадь которого занимает 6 гектаров от общей территории, и композиция самого дворца создали уникальный дворцово-парковый ансамбль.

Мягкий климат, который царит в этом поселке, прекрасно способствует качественному лечению легочных заболеваний, тут построено много противотуберкулезных здравниц. Удивительно, но факт – в этих здравницах отдыхающие могли спать на открытых верандах не только лишь летом, но даже в осенне-зимний период.

Воздух в этом месте целебный, потому что содержит в своем составе ультрамикроскопические частицы морской воды, в которых есть химических веществ, необходимых для оздоровления органов дыхания и нормализации функций центральной нервной системы.

Массандра может предложить самый разнообразный отдых: сухопутные и морские прогулки, рестораны и кафе, уютные санатории и пансионаты, гостиницы и частные виллы, экскурсии и морские развлечения.

И совсем не обязательно брать путевку в санаторий. Обычный отдых в Массандре всегда сопровождается незаметным для вас оздоровлением.

Комментирование записей временно отключено.