Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Как определить качество цемента

Как определить качество цемента

Портландцемент как строительный материал употребляется в почти всех операциях — от заливки фундамента и возведения стенок до, как многие выражаются, дорожного строительства и разных ремонтных работ. Так как объем сбыта этого материала значимый, возникают и нерадивые производители, пытающиеся реализовать фальсификат по стоимости высококачественной смеси. Ясно, что использование подделки отнюдь не может обеспечить соответствие, как мы привыкли говорить, эксплуатационным характеристикам для строй работ, а, как все знают, поэтому в непременном порядке проводится проверка свойства цемента.

Заказать в нужном вам количестве качественный цемент м400 вы можете на сайте http://cementu.com/.
Как фальсифицируют цемент

Чтобы сделать подделку, доброкачественную смесь разбавляют:

минеральными порошками;
доломитовой пылью;
золой;
скомковавшимся стареньким цементом.

Все эти добавки отнюдь не наиболее чем паразитический балласт в разница от наполнителей, придающих определенные свойства высококачественному цементу.
Экспресс-способы проверки. Зрительный контроль

Контроль свойства цемента при его использовании на особо ответственных объектах обязан, вообщем то, проводиться в лаборатории. Однако для личного строительства бывает полностью довольно проведения экспресс-анализа, позволяющего живо выявить фальсификат. Основан он на свойствах цемента, изменяющихся при хранении.

Как будто проверить свойство цемента за пару минут? Необходимо брать немного комков и попробовать расплющить их пальцами. Ежели при нажатии комок мягонький и легко распадается, означает сырье полностью годно для приготовления, как мы привыкли говорить, высококачественного бетона. Когда же гибель требует, как всем известно, значимых усилий либо остаются твердые и острые частички, то цемент испорчен.

Затем оценивания внешнего облика позволительно провести, как многие выражаются, дополнительную проверку, замесив цементное тесто на соляно-щелочной, как люди привыкли выражаться, минеральной воде типа Ессентуки. Учтите, что ассорти будет весьма едкой. Из раствора делают дискоид (лепешку) — пора застывания высококачественного цемента будет менее 10 минут, причем фигура к тому же сильно нагреется. Фальсифицированные смеси отнюдь не греются и едва не отнюдь не схватываются на протяжении часа.

Также экспресс-анализ цемента может так сказать исполняться и особыми устройствами — контрактометрами. Они выслеживают сокращение объема водоцементной смеси. Кушать также и устройства, измеряющие удельную проводимость и оценивающие цементную активность.
Лабораторные способы проверки

Лабораторные методики разрешают точно установить соответствие цемента заявленной марке и стопроцентно регламентируются ГОСТами — ГОСТ 310.4-81 либо ГОСТ 30744-2001 для стареньких и новейших нормативов сообразно. Как бы это было не странно, но эталонами регламентируются процедуры определения тонкости помола, периодов схватывания, равномерности перемены объема и прочности на изгиб/сжатие.

Комментирование записей временно отключено.