Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Правильное питание – необходимый фактор для мышечного роста

Правильное питание – необходимый фактор для мышечного роста

Если вы пришли в спортзал, чтобы быть похожим на такого человека, как Шварценеггер, то сразу после разрешения первой проблемы: «какую выбрать тренировочную программу», по выходу из спортзала нужно решить следующую: «какой режим питания выбрать». Для того, чтобы «нарастить» массу, нужно воспользоваться данными науки и опытом известных спортсменов. Что же говорят профессионалы?

Чтобы хорошо питаться — вам нужны здоровые зубы. Стоматологическая клиника в Трехгорке поможет вам иметь здоровые и красивые зубы.

Известный бодибилдер Робби Робинсон вспоминает: «Когда мне было 16 лет и я впервые начал занятия, я соблюдал соответствующий пищевой режим, заключающийся в поедании пищи, богатой углеводами и белками. Причем обильные приемы пищи я делал каждые три часа. Как результат – годовой прирост массы 18 кг. Конечно, вид мой был отнюдь не «рельефным». Но оформить рельеф проще, чем набрать массу. После упорных упражнений мне удалось накачать мышечную массу. А что же сейчас? Современные бодибилдеры хотят и мышцы накачать, и жир сбросить. Так не бывает, без обильного питания мышц не нарастишь».

Подтвердить слова Роби могут научные данные. В частности, доказано, что вместе с белком в организм человека попадает азот, который впоследствии накапливается в мышцах. Если питание несоизмеримо мало по сравнению с высокими нагрузками, мышцы просто разрушаются, и накопившийся азот попадает в мочу. Простой анализ мочи на азот может показать, развиваются мышцы или разрушаются.

Единственный фактор, способный остановить разрушение мышц и поддержать уровень азота в организме – это обильное питание высококалорийной пищей. Для того, чтобы гарантированно обеспечить мышечный рост, ежедневно нужно переедать в 1-1.5 тысячи калорий.

Комментирование записей временно отключено.