Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Как проверить плитку при покупке

Как проверить плитку при покупке

Опытные профессионалы рекомендуют не экономить на плитке, так как недорогой кафель практически постоянно имеет неочевидные при покупке погрешности. Адекватное свойство позволительно ждать от плитки евро производства, традиционно как бы опытные плиточники предпочитают трудиться с итальянской либо, как люди привыкли выражаться, испанской плиткой, хвалят также Германию и Португалию. Стоимость за такую плитку стартует от $25 за квадрат, однако свойство того стоит.

Стильная плитка от фабрики Paradyz — заказать ее вы можете по ссылке http://www.polskaya-plitka.ru/paradyz.html.

Все же, кушать плитка и отечественного производства, которая полностью соответствует эталонам и при всем этом значительно доступнее по стоимости. При покупке такового кафеля нужно удостовериться в его качестве хотя бы в первом приближении.

Итак, на что следует вращать внимание…
Геометрия плитки

Задняя поверхность обязана являться ровненькой. Не для кого не секрет то, что для проверки возьмите немного пар плиток (желательно из различных пачек) и приложите их «спинками» товарищ к другу. В эталоне они должны примыкать плотно, зазор, ежели он кушать, отнюдь не обязан превышать полмиллиметра.

Также необходимо проверить насколько одинаковы размеры плиток. Для этого позволительно выложить пару рядов по 5 плиток стык в стык и поглядеть совпадают ли края рядов. Опять-таки, ряды должны выйти одинаковыми. Само-собой разумеется, однако ежели отличие отнюдь не превышает полмиллиметра, знающий мастер сделает так, что эта ошибка отнюдь не будет видна.

Очередной образ: поставить стопку плиток на, как мы привыкли говорить, ровненькую поверхность так, дабы плитки стояли на ребре, и положить сверху линейку. Зазоры вмиг станут видны. В данном случае даже полумиллиметровый зазор гласит о серьезном браке.
Плотность структуры

Это еле ли отнюдь не важнейший причина, ежели вы покупаете плитку для ванной. От него зависит будет ли ваша плитка впитывать воду либо нет. Плитка, владеющая, как всем известно, огромный пористостью структуры, шаг за шагом напитывается влагой, становится тяжелее и начинает отслаиваться от стенки. И даже высококачественный клей отнюдь не спасет ситуацию.

Дабы проверить эту характеристику, переверните плитку и поглядите на ее заднюю, отнюдь не покрытую глазурью, поверхность. Больших пор отнюдь не вероятно совершенно, маленьких вероятно малость (до 10).
Лицевая поверхность

Ежели тирада о глазурном кафеле, на наружной стороне отнюдь не вероятно пузырьков и шероховатостей, ежели лишь они отнюдь не, наконец, являются частью дизайна. Осмотрите немного ненароком избранных плиток на предмет целостности глазури на торцах. Даже высококачественная затирка швов с течением времени начинает также прозевать воду, и неглазурованные фрагменты мгновенно перевоплотился в лазейку для воды.

Ежели тирада о напольной плитке, то шероховатость, против, обязана находиться. Отнюдь не помешает даже капнуть на нее, как мы выражаемся, водой и потереть пальцем, дабы удостовериться, что пол отнюдь не будет скользким.

Комментирование записей временно отключено.