Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Лучшие друзья детей — собаки!

Лучшие друзья детей — собаки!

В этой статье будет идти речь о таких добрых, преданных и дружелюбных животных, как собаки. Существует огромное количество разных пород собак, от самых маленьких до самых больших. Давайте разберемся, какие породы созданы для «дома», а какие используют в полезных целях.

Мопсы, болонки, таксы, пудели, пекинесы, чихуахуа, шарпеи и японские хины – наимилейшие создания, которые будут всегда преданны своему хозяину, ждать его дома после работы, наслаждаться на мягком диванчике и требовать ванну раз в две недели. Другими словами, это те породы собак, которые не предусмотрены для проживания на улице, то есть охраны дома. Соответственно и зубы у них, как и у всех домашних пород, требуют ухода. Лучше всего подойдет ультразвуковая чистка зубов, это процедура проходит безболезненно и максимально эффективна. Безусловно, они охраняют дом, но зимой в морозы они не смогут выдержать настолько низкие температуры и могут умереть, так как все они происхождения из более южных стран. Эти породы характерны для тех людей, которые любят вместе спать со своим любимым питомцем, есть и так далее. За ними нужен тщательный уход, кормление и дрессировка, по желанию.

Но помимо таких «домашних» пород, существуют и такие породы, которые предназначены для охоты, розыска и, самое ужасное, для собачьих боев. Для охоты можно завести русскую псовую борзую, ново шотландского ретривера, немецкую овчарку, немецкого ягдтерьера, лабрадора, лайку и многих других. В такой профессии как кинолог, требуется умение обучить собаку любой породы выполнять поставленные задачи, например, найти что-либо или кого-либо по запаху. Это работа требует огромных усилий, потому что каждая собака индивидуальна и уникальна по-своему. Одна порода может легко обучаться, буквально за малое время, другой – нужен особенный подход и более длительное время. Если обучать собаку дома, то ни в коем случае нельзя применять физическую силу на собак, так как прежде всего это животное, которое может неадекватно отреагировать на ваши действия и укусить, либо поцарапать.

Тема «собачьих боев» в настоящее время актуальна. Большинство людей, имеющих собак с такими породами, как аргентинский дог, боксер, питбуль используют их именно для этой цели. Делают ставки на собак, выигрывают, получают деньги. Это самое низкое, что можно сделать с животным, так как они агрессивно настроены на других животных и даже на людей.

Конечно, уход нужен за всеми породами собак: своевременная стрижка собаки, ванна с шампунями против блох, специальные прививки от бешенства и других болезней, которые могу привезти к гибели животного. Все породистые собаки должны иметь паспорт, то есть документ, в котором находится его кличка, дата рождения, возраст, количество прививок, для перевоза в другую страну. Что бы обеспечить собаке качественный гигиенический уход, лучше обращаться в профессиональный зоосалон, сотрудники которого проведут все необходимые процедуры.

Комментирование записей временно отключено.