Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Общенациональной конкурс НАСА

Общенациональной конкурс НАСА

IMSA относится к пятерке лучших конкурсов для школьников в общенациональном конкурсе НАСА.

Команда школьников из Академии математики и естественных наук Иллинойса – IMSA, во главе с научным руководителем факультета доктором Эриком Хавкером является одной из пяти команд учеников средней школы инженеров, которые победили в финале конкурса строительства и испытания конструкций для радиационной защиты нового космического корабля Orion НАСА.

Конкурс является частью радиационной защиты космического корабля (EDC), разработанной НАСА и Lockheed Martin, при поддержке Национального института аэрокосмической (NIA). IMSA использует процесс отбора достижений на основе, которая включает работу по проектам и участие или руководство во внеклассных мероприятиях с более традиционными показателями результатов тестирования.

Сорок шесть команд на конкурсе представили инженерные модели конструкций радиолокационной защиты на ноутбуках при помощи разработанной системы дистанционных конкурсов. После рассмотрения инженерами Orion, а также НАСА и преподавателей NIA, команда Titan, состоящая из Алека Мангана, Майкл Хрчека, Райана Фрэнкса, Клэра Хенсли, Алонзо Марша, и Кассандры Эрвин, выбирают для участия в следующем этапе конкурса одну из пяти команд.

Школьные команды попросили спроектировать экранирование защиты детектора излучения на Orion, пока он летит через радиационный пояс Ван Аллена, плотного поля излучения, который окружает Землю. Поскольку пояс начинается в 600 милях над Землей, то космический корабль, построенный для пилотов, не перелетел бы через него не ранее, чем через 40 лет. Orion, который двигается на высоте около 3600 миль на своем первом летном испытании, будет тратить значительную часть своего четырехчасовой миссии, подвергаясь воздействию радиационного пояса Ван Аллена.

НАСА, НИА и Lockheed Martin, генеральный подрядчик для программы Orion, представила проекты защиты от радиационного излучения от учащихся 12-го класса, которые имеют возможность сыграть уникальную роль в будущем полетов человека в космос. Задача поощряет конкурсантов в США и за рубежом – думать и действовать как ученые и инженеры, чтобы преодолеть одно из главных препятствий для глубокого освоения космоса – это защита астронавтов и оборудования от опасностей космического излучения.

Более 125 тысяч студентов всех возрастов, в 81 стране по всему миру, приняли участие в решении этих задач с помощью дистанционных олимпиад и конкурсов для школьников.

Комментирование записей временно отключено.