Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Маски из красной глины

Маски из красной глины

Видов косметической глины существует огромное количество и каждая по своему полезна для разного типа кожи. Но сегодня мы поговори про красную глину. Её происхождение это жаркое Марокко. Африканские женщины пользовались нею в лечебных целях, а так же для своей красоты. Данный продукт могли себе позволить только богатые люди. Теперь же, красной глиной могут пользоваться все. Очень полезны именно маски, которые мы сейчас и рассмотрим.

Первая маска от морщин, которую делали богатые марроканские женщины. Она разглаживает морщины, тонизирует кожу, выравнивает рельеф лица. Вам понадобится глина, аргановое масло и сок алоэ. Смешайте все ингредиенты вместе. Возьмите косметическую кисть и нанести маску на лицо, оставляя кожу вокруг глаз и губы. Кожу предварительно нужно распарить, маску держать на лице около пятнадцати минут, затем смыть тёплой водой. Лучше смыть минеральной водой, а в дополнение, нанесите на лицо масло зелёного кофе.

Если у вас воспалённая кожа, угревая сыпь и даже акнэ, тогда следующий рецепт для вас. Возьмите глину, эфирное масло корня имбиря и ампулу витаминов группы В. Смешайте все ингредиенты и добавьте немного зелёного чая, консистенция должна стать как у густой сметаны. Нанесите на очищенную кожу. Ждать полного высыхания не нужно, держите минут семь. Смойте водой с цитрусовым соком.

У многих в холодное время года кожа становится сухой, воспалённой, появляются морщины. Что бы этого избежать, возьмите красную глину, сметану и ягоды малины. Ягоды нужно размять, сделать это можно ложкой или в ступке. Добавить остальное и хорошо перемешать. Предварительно очистите лицо рисовой водой, затем нанесите маску. Через сорок минут смойте водой, чередуя холодную и горячую.

Летом наоборот, кожа часто становится жирной, пористой, появляются мелкие прыщики, поэтому нужно пользоваться маской из красной глины, рецепт которой мы сейчас рассмотрим. Для неё нужна глина, рисовые отруби, молоко и эфирное масло мяты. Подогрейте молоко, добавьте в него отруби и косметический порошок, затем накапайте немного эфирного масла. Если же маска слишком густая, разбавьте её минеральной водой. Умойтесь ромашковым отваром и нанесите косметическое средство, слой должен быть толстым. После двадцати минут, смойте смесь и умойтесь гелем для жирной кожи.

Но не только марроканский порошок полезен для кожи с проблемами, для поддержания тонуса есть такое средство. Возьмите марроканский порошок, свежее авокадо и витамин А. Из авокадо сделайте пюре, добавьте остальные ингредиенты. Держать средство нужно двадцать минут, а затем снять ватным диском.

Комментирование записей временно отключено.