Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Лепнина из гипса

Лепнина из гипса

Особенности применения и возможности гипса
Технология изготовления гипсовой лепнины существенно не изменилась с давних времен: она производится вручную, что объясняет большую стоимость в сравнении с другими декоративными материалами. Заполняя форму для отливания, гипс проникает в самые мелкиеуглубления, четко повторяя рельеф и изгибы. Сегодня для повышения прочности гипса в качестве фасадного декора практикуют добавление внего глины или стекловолокна. Обработка же грунтовками и красками обеспечит влагостойкость и выдержку перепадов температуры. Купить медицинские столы.
Использование гипсовых изделий визуально расширяет пространство, а в случае необходимости и правильной расстановки – сделает егоболее компактным. С их помощью можно скрыть недостатки внутренней отделки или подчеркнуть ее достоинства. В любом случае это будетвызывать восхищение и пристальное внимание гостей!
Лепнина из гипса способна сделать поверхности как идеально ровными, так и насытить их мельчайшими узорами и орнаментами без лишнихстыков и соединений. Карнизы позволяют скрыть систему декоративной подсветки, а объемные элементы создают эффект 3D стен. Эффектно смотрятся зеркала и картины, обрамленные лепными элементами, а также плазменные телевизоры, помещенные в них.
Колонны и пилястры из гипса способны разделять просторные помещения на отдельные зоны, достигая единства нескольких стилейинтерьера. Как правило, все изделия имеют матовую поверхность белого цвета, при этом легко поддаются окраске и тонировке. Особенноэлегантно и богато выглядит убранство, покрытое сусальным золотом. Для придания же неповторимости внешнему виду здания существуетмножество вариантов декорирования: от оконных проемов и дверей до скульптурных изображений на стенах и верхней части фасада.
Лепнина из гипса: плюсы и минусы
Гипс – качественный природный материал, поэтому отличается своей долговечностью, способностью сохраняться без существенныхизменений на протяжении столетия. При воздействии на него открытого огня обеспечивает строению относительную пожарную безопасность ине выделяет токсических веществ, что подчеркивает его экологическую чистоту. Пластичность гипса позволяет добиваться уникальных узорови деталей отделки. Кроме того, изделия легко поддаются реставрации и не требуют больших затрат на монтаж и обслуживание.
Единственным недостатком гипсовой лепнины является большой вес, поэтому основа под такой декор должна быть прочной, выдерживающейхорошие нагрузки. Если выбор все же пал на применение лепнины из гипса в дизайне, то следует обратиться за профессиональной помощьюремонтников: красота и величавость подобного интерьера стоит потраченных средств и усилий!

Комментирование записей временно отключено.