Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Снижение веса

Снижение веса

Только комплекс мер приведет к положительному результату при снижении веса. В мире не существует легкого метода, который быстро и без особых усилий приведет фигуру в идеальные формы. Для того, чтобы иметь красивую и стройную фигуру одного желания мало, необходимо приложить максимум усилий для достижения этой цели и главное иметь упорное стремление.

Комплексный подход включает в себя:

Сокращение употребления пищи;
• Систематические физические нагрузки.

Изменение рациона питания:

• Следует принимать пищу не больше трех раз в день (дополнительно, можно добавить два мелких перекуса фруктами либо молочным продуктом);
• За 4 часа до сна должен быть последний прием пищи (убрать из привычного рациона перекусы в ночное время);
• На какое-то время исключить макароны, хлеб и сахар;
• Стараться употреблять достаточное количество мясных изделий (мясо, рыба в отварном виде);
• В рационе так же должны быть фрукты и овощи в сыром и вареном виде;
• За полчаса до приема пищи выпивать стакан воды;
• Не глотать пищу целиком как удав, каждый кусочек важно тщательно и медленно пережевывать (таким образом, организм быстрее насыщается и употребление пищи сокращается в несколько раз).

Физические нагрузки для организма:

• Стараться, как можно чаще передвигаться по городу пешком;
• Живя на верхних этажах, отличная возможность дать хорошую нагрузку телу (лифт пусть останется в прошлом);
• Два или три раза в неделю нужно устраивать пеший заход на дальние дистанции (в одну сторону по времени нужно пройти 30-45 минут);
• Разнообразить жизнь необычным провождением выходных дней. Вместо лежания на диване и поедания пирожных с бутербродами, в зависимости от времени года есть разные альтернативы (велосипед, ролики, лыжи, сноуборд);
• Достаточно будет одного раза в две недели посетить баню или сауну.

Если нет времени или финансовой возможности посещать тренажерные залы и бассейны, можно обойтись подручными способами, давая организму достаточную нагрузку, чтоб он стал скидывать лишний вес. Главное, чтоб эти новые правила стали регулярными, тогда они обязательно дадут замечательный результат.

По мнению исследователей, 31 год жизни среднестатистической женщины проходит на диете в борьбе с лишними килограммами, хотя диетологи предупреждают о том, что затяжные диеты впоследствии могут дать противоположный результат. Однако, как показывают исследования, начатые после Нового года диеты, обычно бросаются уже через пару недель.
В то же время, люди с более развитой силой воли, которые ограничивают себя в еде более 5 недель, страдают от постоянного желания поесть. По словам диетолога Сьен Портер, те диеты, которые отличаются повышенной строгостью и основаны на регулировании калорийности пищи, способствуют возникновения чувства подавленности и тоски. Как правило, люди, сидящие на таких диетах, более склонны к депрессиям или, наоборот, разгулу. Кроме того, многие из них не выдерживают долго и возвращаются к прежнему режиму питания.
В опросе участвовало 1840 человек обоих полов, и половина из них отметила наиболее активный период диет – с марта и вплоть до летнего отпуска. В то же время, столько же опрошенных садятся на диету с целью носить современную красивую одежду. Однако диетолог уверена, что наилучший результат может получиться только неожиданно и не очень скоро.
Для тех, кто обеспокоен какой-то отдельной частью своего тела, Портер посоветовала сфотографировать ее перед тем, как начинать бороться с лишним весом. Тогда фотография позволит наблюдать за процессом похудения. В таком случае очень полезны пешие прогулки.
В результате исследования, заказанного сырной компаний Laughing Cow, удалось определить, что, по мнению 34 % женщин, певица-пышка Шарлота Черч обладает прекрасной фигурой.
Диетолог Сьен Портер также отметила понимание людей, что ожирение, кроме того, что негативно сказывается на повседневной жизни, даже может ее сократить на срок около девяти лет.

Комментирование записей временно отключено.