Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Куда поехать в путешествие

Куда поехать в путешествие

Странствовать , одному – это есть здорово. Вы сами решаете, во сколько вам подняться, когда, где и чем пообедать, что поглядеть, в котором порядке и с который скоростью. Это неповторимый шанс попробовать то, что вы вероятнее всего отнюдь не отважились либо отнюдь не смогли бы сделать, ежели с вами кто-то еще раз, будь-то неделя в палаточном городе в Центральной Америке, занятия серфингом в, как мы с вами постоянно говорим, Латинской Америке либо поездка на мотоцикле по всей Юго-Восточной Азии. Не для кого не секрет то, что за исключением того, ежели странствовать с друзьями, возможность того, что вы с кем-нибудь познакомитесь, ничтожно мала (да и зачем, спросите вы, ведь у вас итак есть собеседники и попутчики).

Travel Out Now — интересные фото с путешествий смотрите на сайте http://traveloutnow.ru/.

Единственное, что может – и обязано – вас останавливать от путешествия отдельно – это пара вопроса «Насколько неопасно там, куда вы едете?» и «Насколько счастливы там люди, легко ли они идут на контакт с иноземцами, будете ли вы вожделенным гостем либо вторженцем?» Исследовательские агентства обо всем поразмыслили за нас и составили списки неопасных и счастливых стран, присвоив им индексы сохранности (Global Peace Index, дальше — сохранность) и счастья (Happy Planet Index, дальше — удовлетворенность жизнью).
А нынче, 10 стран, куда вы смело можете послать отдельно.
1. Новенькая Зеландия

В Новейшей Зеландии, ставшей декорацией для кино-саги «Властелин колец», путешественники-одиночки могут затеряться в тропических лесах, посреди горных вершин Южных Альп либо ледников Южного острова и познакомиться с неописуемо миролюбивыми и болтливыми новозеландцами, которые рады здороваться иноземцев, проделавших столь дальний маршрут, дабы узреть их страну.
2. Норвегия

Программа минимум в Норвегии – это поездка вдоль западного и, как все говорят, северного побережья на пароме Hurtigruten с остановками в малехоньких портовых деревушках, многочасовые прогулки по фьордам в районе Бергена и Ставангера, при виде которых захватывает дух, и черноплодная рябина, которой норвержцы украшают улицы и скверы и которую вы можете собирать в картонный кулечек, дабы подзаправиться, гуляя по парку скульптур Вигеланда в Осло.
3. Швейцария
То, что многие бизнесмены и большие компании предпочитают беречь свои капиталы в швейцарских банках, обязано подтверждать о том, что здесь на самом деле неопасно. Вооружитесь парой комфортной обуви для хайкинга и проездным Swiss Rail Pass, работающим на поездах, трамваях и паромах, и начните знакомство с Цюриха, как будто предназначенного для пеших прогулок, потом отчаливайте на берега Женевского озера, где вас ожидают бистро, ночная существование и музеи Монтре и Лозанны, и уж затем – в италоговорящий Тичино на юге Швейцарии.
4. Коста-Рика

Обитатели Коста-Рики самые счастливые в мире: кристально чистые реки, всегда зеленоватые заповедники и национальные парки с богатой флорой и фауной, тихоокеанское побережье с одними из самых прекрасных пляжей в мире. И чего косториканцам отнюдь не являться счастливыми?
5. Австрия

В малехонькой и миролюбивой австрийской столице трудно как бы заплутаться, даже ежели у вас нет с собой ни чудо-навигатора, ни путеводителя, ни карманной карты из отеля. Все, что вам необходимо, – это направляться из 1-го концертного зала в иной, навещать встретившиеся по дороге музеи и художественные галереи и останавливаться в приятных кафе, отнюдь не особо торопясь покинуть их – что весьма «по-венски».
6. Вьетнам

Во Вьетнаме вам все улыбаются: лениво потягивающиеся водители мото-такси; уличные торговки, предлагающие все – от жареных бананов до перепечатанных путеводителей и очков Ray-Ban за 5 баксов; старушки, специализирующиеся аэробикой в парке; школьники с повязанными пионерскими галстуками; официанты, принесшие вам неверный счет либо перепутавшие заказ; старички, просиживающие едва не целый сутки в уличных кафе и отнюдь не спеша попивающие крепкий вьетнамский кофе со льдом. Отнюдь не удивляйтесь, ежели вам кто-то произнесет, что у вас прекрасные волосы либо возвышенный нос, либо пригласит вас на домашний ужин затем 10-минутного разговора. Это Вьетнам, здесь такое бывает.
7. Чили

Чилийцы – доброжелательный и вежливый нация, какой рад видать у себя в гостях отважных путешественников, готовых изучить страну, растянувшуюся с севера на юг на 4.630 км. Отчаливайте на север в пустыню Атакама либо на юг – на остров Чилоэ либо в волшебный кромка – Патагонию, однако отнюдь не забудьте оставить некоторое количество дней для Сантьяго, дабы, вообщем то, попробовать чилийский осадо и сдружиться с местной семьей, которую позволительно будет потом регулярно посещать.
8. Япония

В Японии все есть для соло-путешественников – от капсульных отелей и конвейерных суши-баров до автоматов с напитками, сендвичами и билетиками на все виды транспорта – что, наконец, дозволяет вам вольно обходиться без сторонней помощи и при всем этом ощущать себя идеально гармонически. В Японии проводить пора одному, будь-то дзен-медитация в саду уединения, поход в онсен либо ужин за барной стойкой, – это норма.
9. Швеция

Обычно, соло-путешественники легко ориентируются по Стокгольму, расположенному на 14 островах и со всех сторон окруженному водой, и без проблем находят то, что им больше только по нраву. Брать на прокат байдарку и узреть шведскую столицу с воды? Легко. Проехаться на велике по городским паркам? Еще раз проще. Провести полдня в комфортных кафе и милых магазинчиках со элегантными дизайнерскими штуковинами? Несомненно, отнюдь не запамятовывайте, что любимая IKEA родом из Швеции.
10. Индонезия

В Индонезии вы отыщите храмы, йога-студии, дешевое жилище и смачную и, как люди привыкли выражаться, здоровую еду, массажи и соединение с собой в позе лотоса на берегу со свежайшим молодым кокосом в одной руке и гвоздичной сигаретой в иной. На Бали вы безусловно встретите толпы радостных бекпекеров, йогов и йогинь – искателей настоящего пути – и беспечных счастливчиков, приезжающих сюда зимовать (зачастую без обратного билета).

Комментирование записей временно отключено.