Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Что такое бастурма

Что такое бастурма

Бастурма — это есть такое мясо, что вяленное со специями. Рецептуру выдумали давным–давно, когда холодильников отнюдь не было в помине, и нужен был действенный образ хранения. Бастурма стала полностью успешным и практичным решением. Всем известно о том, что за преимущество считаться ее родиной до сего времени спорят многие народы. В общем, это отнюдь не играет особенной роли. Основное, что бастурма — блюдо, а поточнее деликатесная закуска, которую с наслаждением едят во всем мире.

Бастурма — вся актуальная информация у нас на сайте http://www.ya-shtu4ka.ru/kulinariya/basturma.html .

В состав бастурмы входят как только говяжья вырезка, соль и специи. Всем известно о том, что в эталоне размер кусков мяса составляет 30х12х6 см. Чем моложе говядина, тем лучше, ведь ее мякоть лишается части влаги в процессе приготовления. В конечном итоге вес бастурмы составляет возле 50–60% от начальной массы.

Согласно рецепту, поначалу мясо засаливают сухим методом, лишь ни при каких обстоятельствах отнюдь не йодированной солью. Потом готовится особый густой маринад, непременно со специями для бастурмы — чаманом либо пажитником. Мясо обтирают от соли и помещают приблизительно на 12 часов под особый пресс для бастурмы. Дальше его со всех сторон обмазывают пряным маринадом. В результате образуется пряная корочка толщиной в 0,5 см. Мясо подвешивают на сквозняке, дабы оно подсохло и подвялилось. Через 2–3 денька его убирают в холодное темное пространство на 4 недели.

Как будто едят бастурму? Почаще только ее подают в виде мясной нарезки, немного стряхнув обсыпку. Мало кто знает то, что а едят такую закуску в чистом виде либо в купе с овощами и свежайшей зеленью. Основная выгода бастурмы состоит в том, что она богата полноценным белком и железом, также калием, натрием и цинком, незаменимыми для организма. В бастурме калорий отнюдь не чересчур множество — только 240 ккал на 100 г. Но все же злоупотреблять этим продуктом отнюдь не стоит, в особенности людям с заболеваниями печени, желчного пузыря, также при гастрите и язве.

Как будто беречь бастурму? Она отнюдь не требует особенных условия и спокойно может провести в холодильнике до 6 недель. При всем этом она совсем не отнюдь не утрачивает вкусовых свойств и, как многие выражаются, питательных свойств.

Комментирование записей временно отключено.