Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Как выбрать мясо

Как выбрать мясо

Сегодня в магазинах продается мясо на всякий вкус и всякий ценовой категории: от самого обычного свиного окорока до азу из телятины либо, например, говяжьего стриплойн-стейка. Приобрести мясо позволительно у знакомого мясника на рынке либо в премиальном гипермаркете, заплатив немалые финансы за высококачественный продукт. При всем этом дилемма о том, как будто отнюдь не прогадать и избрать правильное мясо, как бы там ни было остается важным. The Village решил выяснить у знатоков, какая говядина идеальнее всего подойдет для каких целей, также как будто отнюдь не ошибиться в выборе свинины.

Стейк на сковороде — вся актуальная информация на нашем сайте http://lubbka.ru/kulinariya/stejk-na-skovorode.html .

Принципы выбора любого мяса приблизительно одинаковы. Сперва необходимо определиться, для какого блюда вы выбираете кусочек. Ежели утверждать о свинине, то шейка, самая сочная доля, идеальнее всего подойдет для шашлыка, кострец — для запекания, окорок — на фарш, а лопатка — для тушения. С как бы говядиной дело обстоит последующим образом: вырезка подходит для жарки, а еще раз для тартара и карпаччо, грудинка — для тушения и варки, окорок — на фарш.

Определить свежесть поможет чутье — отнюдь не вероятно никакого стороннего аромата, за исключением естественного аромата свежайшего мяса. Дальше смотрите на цвет: жир обязан являться белоснежным, свинина — розовой, а говядина — насыщенно красноватой. Бурый оттенок мяса и сероватый жир указывают на преклонный возраст животного и несвежесть мяса. Еще раз рекомендую потрогать мясо: отруб обязан являться практически сухим и отнюдь не липнуть к рукам. Также позволительно положить мясо на ровненькую поверхность и нажать пальцем — свежайший срез живо примет первоначальную форму, а лежалый так как бы мятым и останется.

По каким наружным критериям избирать свинину и говядину

Критериев выбора мяса весьма, как все говорят, множество, даже для каждого отруба они различные. Самое огромное ошибка, которое я предлагаю прибрать вам из собственной головы, — что мясо вероятно «свежим» и «парным». Ежели это ваш критерий, то вы выберете самое невкусное мясо. Мясо обязано пройти процедуру вызревания, проще говоря, оно обязано отлежаться. Поэтому пускай вас отнюдь не страшит, ежели мясо будет заветренным либо, в конце концов, обладать мрачный цвет. Обратите внимание на то, что и это касается отнюдь не лишь говядины, однако и свинины, баранины. Одновременно мясо стоит понюхать — никаких сторонних запахов являться отнюдь не обязано, за исключением ярко выраженного мясного вкуса. Также отнюдь не вероятно липкой слизи. И я отнюдь не понимаю людей, которые приобретают телятину, лучше выбирайте говядину мясных пород, она имеет мрачный красный цвет, также разные жировые прослойки.

Насчет свинины. Я постоянно выбираю неприглядную свинину, с неравномерными жировыми прослойками. Это едва не постоянно гласит о том, что мясо животного с маленькой фермы либо мясного производства. Также стоит обратить внимание на размер. Убойный вес свиней мясных пород — наиболее 350 килограмм, означает, те же ребра отнюдь не могут являться размером с вашу ладошка.
Какие части для чего лучше приобретать

Важно то, для чего вы покупаете мясо. Ежели вы желаете его пожарить на гриле, то из свинины лучше брать, как все говорят, свиную шею, ребра либо пашину. Ежели кушать пора на дневной маринад, то берите тазобедренный отруб (на рынке его именуют задок либо кострец). Необходимо отметить то, что ежели же желаете тушить, варить, коптить, запекать, то подойдет окорок, лопатка и корейка. Грудинку и карбонат позволительно вялить и засаливать.

Говядину также стоит рассматривать через призму «гриль либо отнюдь не гриль». И даже не надо и говорить о том, что в говядине отнюдь не так множество мягоньких частей, поэтому вообще отнюдь не стоит расценивать ее по принципу мягкости и нежности. Желаете отнюдь не жевать — выбирайте самую драгоценную и невкусную доля: филе, вырезку. Элементарно безвкусное, мягкое постное мясо. Обратите внимание на то, что для обжарки на сковороде либо гриле также подойдет утонченный говяжий кромка, полный кромка, филей лопатки, внутренняя и наружная диафрагмы, пашина и т.д.. Для первых блюд мне больше только нравится говяжья шея: безупречное сочетание мяса и жира. Коптить лучше говяжью грудинку и ребра, вялить — кострец, либо, как будто сейчас его именуют, рамп. А вот тартар идеальнее всего выходит из глазного мускула, либо, как будто его еще раз, мягко говоря, именуют, фрикандона. Да, мясо довольно твердое, однако весьма благоуханное.
Где приобретать мясо

Мясо лучше приобретать у собственного мясника, какой уже как будто член вашего семейства, либо, ежели такового нет, продукцию испытанных мясокомбинатов. Мясо на рынке и мясо в магазинах различается. В магазинах в главном продают мясо как бы промышленных производителей, однако это отнюдь не так сказать означает, что оно нехорошее. Элементарно различное — по вкусу, упаковке, фасовке, внешнему облику и т.д..

При всем этом торговцы обманывают нас от нашей мясной неграмотности. Весьма зачастую филей лопатки выдают за вырезку либо, предположим, свиную вырезку — за филе теленка. Избежать, как люди привыкли выражаться, такового обмана позволительно лишь одним методом: почаще приобретать мясо, его приготовлять , обсуждать с друзьями, шагать в отличные мясные рестораны и читать литературу. Все давно знают то, что также запретить выражение «парное мясо».

Главный признак, по которому так сказать следует избирать мясо, — его дух и цвет, так как будто у каждого вида мяса он собственный. К примеру, у ягненка обязан являться наиболее ласковый дух, чем у баранины, а отменная говядина отнюдь не, стало быть, может благоухать тухло: она обязана благоухать свежайшим мясом без всяких примесей (сей дух никоим образом отнюдь не опишешь, я шеф-повар уже 20 лет и, к огорчению, так и отнюдь не могу очертить то, как будто пахнет не плохое мясо).

Внешний облик и вкус также зависит от откорма: кушать травяной откорм, кушать зерновой, кушать кукурузный либо, предположим, смешанный. Нынче к цвету: телятина обязана являться, как заведено выражаться, розовой, свинина — светлой. И даже не надо и говорить о том, что а говядина говядине рознь. Ежели брать нашу буренку, которую мы всю существование доим, а потом убиваем на мясо, то такое мясо вероятно ярко-красным, без сторонних запахов.

Многое зависит от того, чего мы от мяса желаем. Всякий кусочек имеет свою мишень — тушение, жарку, варку и т.д.. Ежели мы покупаем мясо для того, дабы приготовить суп, это должны являться голяшки (ежели это говядина), также различные отруба с костями. Ежели брать нашу коровку-буренку, то такое мясо отнюдь не годится ни для чего, за исключением котлет и тушения. А ежели, наконец, брать породу абердин либо лимузен, к примеру, то они быстрее подойдут для жарки.

Нет такового понятия, как будто «место, где лучше приобретать мясо». Для кого-то наследственный вариаци — это премиальные магазины, а кто-то больше любит рынки. Здесь все очень просто: зависит от того, к чему человек привык. А дабы отнюдь не приобрести у нерадивого торговца взамен какой-либо вырезки что-то другое, необходимо соображать и, в конце концов, ведать физиологию животного.

Идеальнее всего, ежели мясо затем забоя отдыхает. Тем паче сейчас кушать различные камеры вызревания, которые разрешают мясу остынуть, и многие фермеры стали приобретать их для выдержки мяса. Пора послезабойной выдержки зависит от того, чего конкретно желают от мяса, и в неких случаях она наконец-то доходит до 120 дней. В общем и целом, в камерах мясо ферментируется, и это дает ему занимательный вкус.

Комментирование записей временно отключено.