Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Учим ребенка рисовать линии

Учим ребенка рисовать линии

Дабы малыш сумел нарисовать то, что замыслил, ему элементарно нужно, вообщем то, выучить сделать вывод карандашом, как большая часть из нас постоянно говорит, самые различные линии — прямые, волнистые, запирать их в круг, овал и т.д. И ежели нам, взрослым, ничего отнюдь не стоит прочертить карандашом всякую линию, то для малыша это реальный труд. Ребенок еще раз отнюдь не научился контролировать движения руки и ему еще раз трудно управляться с письменными принадлежностями.

Красивые картинки Schlagwerk2100 вы можете найти на сайте http://schlagwerk2100.ru/.

Поэтому единственный из первых приемов, которому вы можете обучить молодого художника, — это изображать линии. Для этого предложите ему поиграть в последующие игры.

«Соединялки». Эта забава отнюдь не лишь дает мочь потренироваться в выведении на бумаге прямых линий, однако и, наконец, развивает логическое мышление. Приготовиться к ней нужно предварительно. Нарисуйте либо приклейте на лист бумаги изображения и предложите ребенку соединить их линиями, следуя определенной логике. Позволительно отдать малышу такие задания:

Соедини линиями одинаковые бабочки (машины, цветочки, ягоды…).
Соедини линиями печенье таковой же формы.
Соедини линиями фрукты с, как мы с вами постоянно говорим, тарелкой.
Соедини предметы одинакового цвета.

Шаг за шагом позволительно усложнять задания.

«Дорисуй картину». Предложите ребенку дорисовать недостающие детали. Не для кого не секрет то, что пускай поначалу это будут элементарно прямые линии, к примеру:

ножки грибов;
ручки зонтов;
стволы деревьев;
лучи солнца и т.д.

Пускай малыш соединит головки цветов с вазой, шарики с рукою человечка.

Нарисуйте тучку и совместно с ребенком дождь. Нарисуйте землю, а малыш пускай нарисует травку.

Трафареты. Обучите малыша изображать с помощью трафарета. Сейчас в магазинах представлен обширный выбор трафаретов на различные темы — животные, овощи, фрукты, морские жители и т.д. В качестве трафаретов позволительно также употреблять грани кубика-сортера.

Это дело тренирует мышечную память. Обводя трафареты, малыш обучается изображать замкнутые линии и фигуры.

«Обведи предмет». Не для кого не секрет то, что положите на лист бумаги стаканчики, кубики, рамки и вкладыши и обведите цветным карандашом. Потом совместите с нарисованной на бумаге фигурой соответственный предмет. Эта забава учит обводить плоские фигуры, также как бы соотносить плоскостное изображение и его контур.

И несомненно, отнюдь не запамятовывайте обводить ручки малыша — это дело доставляет огромную радость небольшим художникам.

«Дорожки». Нарисуйте на бумаге дорожки — две параллельные линии. Предложите малышу поначалу обвести их пальчиком, а потом провести по ним карандашом.

Пальчиком необходимо обводить, дабы малыш сообразил задание. Это также развивает мышечную память. Ежели помните, в школе ученики поначалу пишут буковки и цифры рукою в воздухе и лишь после чего — в тетради.

Дабы крохе было интересно, придумайте сюжет. К примеру, сначала дорожки нарисуйте божью коровку, а в конце — домик. А нынче совместно с ребенком помогите божьей коровке достичь до домика. Как бы это было не странно, но так же позволительно подсобить грузовику доехать до гаража, кораблю — доплыть до острова, а бабочке — долететь до цветка.

Комментирование записей временно отключено.