Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Как научить ребенка правильно держать карандаш?

Как научить ребенка правильно держать карандаш?

Безошибочный, трехпальцевый хват необходимо формировать шаг за шагом. И начать позволительно задолго до того, как будто малыш начнет изображать карандашом.

Раскраска Котята Щенята на сайте http://hopinn1.ru/.

Поначалу ребенок обучается брать предметы огромным и указательным пальцами. Как бы это было не странно, но сей навык формируется приблизительно в 9-10 месяцев. Само-собой разумеется, посодействуют развить его особые игры.

С сыпучими предметами — мозаикой, малехонькими камешками, пуговицами, бусами. Их позволительно элементарно перебирать, а позволительно, вообщем то, раскладывать 2-мя пальчиками по емкостям.
С прищепками. Вырежьте из картона разные фигуры (к примеру, елку, ежика, солнце и т.д.) и предложите малышу прицепить на них прищепки. Прищепки позволительно также цеплять на ободок ведра, товарищ на друга и, несомненно, на одежку и веревку.
С пинцетом. Обучите малыша перекладывать пинцетом из одной емкости в другую мелкие игрушки, куски поролона, макароны.

Когда мелкие пальчики с легкостью будут проделывать эти манипуляции, начинайте сформировывать трехпальцевый хват. Для этого воспользуйтесь последующими советами:

Регулярно верно вкладывайте карандаш в пальчики. Вообразите себе один факт о том, что однако отнюдь не делайте это чересчур навязчиво, другим образом малышу станет неинтересно, мягко говоря, изображать.
Ежели отдать небольшой кусок карандаша либо мела, то ребенок элементарно отнюдь не сумеет удержать его кулачком и возьмет его конкретно так, как будто необходимо держать карандаш либо ручку — 3-мя пальцами.
Купите специальную, как заведено, треугольную резиновую насадку для карандашей и кисточек либо толстые карандаши с треугольным сечением. Круглые карандаши детям держать тяжело.
Затем 3 лет позволительно показать крохе очередной прием. Поставьте карандаш острием книзу на стол, держите его левой рукою. Три пальчика правой руки сложите в щепотку и поставьте их на высшую часть карандаша. Нынче медлительно спускайте щепотку книзу по карандашу. Когда пальчики будут едва не у грифеля, они непременно примут правильное положение.

Комментирование записей временно отключено.