Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Какая должна быть машинка для стрижки животных

Какая должна быть машинка для стрижки животных

Стрижка – это есть одно из условий здоровой шерсти и кожи вашего любимчика. И ежели вы отнюдь не из числа тех, кто обращается за помощью к проф грумерам.

Машинки для стрижки животных вы можете посмотреть и выбрать себе лучший вариант на сайте https://groomer.com.ua/.
Машины бывают разные…

Машины для стрижки собак кушать четырех видов: аккумуляторные, вибрационные, маятниковые (пивотные) и роторные.

Аккумуляторные – без шнура питания, поэтому отнюдь не ограничивают профессионалы в движении и дают ему мочь кружить около собаки. Минус аккумуляторной машины: срок ее беспрерывной работы возле часа, тогда как будто стрижка больших пород собак может одалживать намного больше времени, однако кушать решение – запастись дополнительными аккумами.

Вибрационные – машины с минимальной мощностью мотора (от 8 до15 Вт), поэтому они отнюдь не употребляются в проф груминге. Очередной изъян: нельзя оперативно снять ножики для очистки и смазки (нужно стопроцентно раскручивать блок с ножиками).

Маятниковые (пивотные) – для проф использования, слабо представлены на отечественном рынке.

Роторные – самые пользующиеся популярностью и мощные из всех машинок для домашнего использования (от 20 до 45 Вт). С ними позволительно трудиться длительное пора даже при условии стрижки длинноватой шерсти. Так как будто эти машины рассчитаны на огромные нагрузки, в них в непременном порядке обязана являться охлаждающая система. Очередная особенность: ножики надеваются лишь на работающую машинку. Роторная машина едва не отнюдь не шумит, слабо, вообщем то, вибрирует в руке, поэтому мастер меньше утомляется.

Совершенно бесшумных машинок для стрижки собак нет.

Приобретать всепригодную машинку, которой позволительно будет использовать самому, нежелательно. Шерсть гуще и тоньше волос, и таковой машиной в наилучшем случае невозможно будет постричь зверь, в худшем – вы ее элементарно сломаете.

Что, зачем, почем?

Машина мощностью 10 Вт подойдет для мягонькой шерсти собак маленьких пород. 15 Вт — для средних пород. 20 Вт и наиболее — для всех типов шерсти, в том числе твердой. Проф грумеры пользуются машинами от 35 Вт. Чем больше мощность машины, тем выше ее цена.

Лезвия (ножики) на машине могут являться как будто сменными, так и стационарными. Мало кто знает то, что машина с одним отнюдь не сменным лезвием, обычно, имеет функцию его регулировки: позволительно как будто умножать, так и убавлять на немного мм. Машина со сменными ножиками стоит дороже.

Ежели вы отнюдь не собираетесь заниматься грумингом мастерски, то приобретать машинку с несколькими ножиками глупо. Довольно избрать модель, пригодную под породу, длину и тип шерсти вашей собаки.

Будьте внимательны к материалу, из которого сделаны ножики. Они должны являться из высококачественной стали.

Ножики шаг за шагом тупятся, срок их работы – возле 5 лет, однако лезвия нужно подтачивать хотя бы раз в год. Сменные ножики позволительно приобрести в зоомагазине, цена единицы от 100 гривен.

Машины бывают с, как многие думают, одной либо несколькими скоростями. Другой вариаци лучше для проф грумеров.

Учтите, что из-за вибрации рука парикмахера утомляется, поэтому ручка машины должка являться комфортной формы.

В комплекте к машине для стрижки, обычно, идет масло для смазывания ножика, щетка для его очистки и пластмассовые насадки (одна либо немного), которые разрешают оставлять на питомце разную длину шерсти.

Цена машины для стрижки собак – от 120 грн до 2000 грн (проф модели). Минимальная цена высококачественной роторной машины – 500 грн.
Купание и стрижка

Производители машинок для стрижки собак, дабы, наконец, предупредить резвое снашивание ножика из-за попадания песка и грязищи, советуют приступать к стрижке лишь на чистую шерсть: затем купания и сушки животного. Однако проф грумеры стригут напротив купанием.

Они аргументируют это тем, что позволительно сберечь кучу времени и сил, в особенности ежели имеешь дело с длинношерстной собакой, которую отнюдь не элементарно отменно выкупать и высушить. Стрижка же напротив купанием способна в два раза уменьшить пора мытья и сушки, минимизировать стресс животного, а означает, и парикмахера. А дабы ножики отнюдь не изнашивались, грумеры, советуют использовать спреями и маслами для легкого расчесывания.

Позволительно избрать и 3-ий вариаци: так как будто шерсть на спинке и боках животного наиболее чистая, а означает, возможность попадания песка и грязищи в ножик минимальная, поначалу остригите апогей животного, потом покупайте, высушите и остригите оставшиеся участки.

Ни при каких обстоятельствах отнюдь не стригите, как заведено выражаться, влажную шерсть. Во-1-х, воспитанник может замерзнуть и захворать, во-2-х, влажную шерсть машина может элементарно «не взять» либо «взять», однако отнюдь не ровно, в-третьих, ежели шерсть у собаки, как все знают, волнистая либо кучерявая (влажные кудри распрямляются), то высушив любимчика, можете узреть внезапный результат.

Особенные советы

Дабы в шерсти отнюдь не создавались колтуны и «дреды», длинношерстным собакам регулярно нужно стричь: грудь, живот, пах, среди лапками. Мало кто знает то, что при всем этом шерсть нужно состригать таковым образом, дабы постриженных участков отнюдь не было видно невооруженным глазом, и порода собаки была узнаваема. Таковой облик стрижки именуется «гигиеническая» и непревзойденно подходит для домашних собак, однако неприемлема для выставочных: у каждой породы кушать свои «каноны красоты» и соответствующий модельный ряд стрижек.

На лапах у неких пород собак шерсть сваливается в особенности сильно, для стрижки шерсти на недоступных и пикантных участках вам потребуется насадка с тонкими ножиками.

Для стрижки собачьей попки употребляются ножики средней глубины захвата, стричь нужно весьма аккуратненько, а гениталии животного при всем этом держаться рукой.
Стрижем верно: немного советов начинающему грумеру

Верно держите машинку – практически параллельно коже, отнюдь не вдавливая в нее ножики, дабы отнюдь не порезать.
В местах, где кушать складочки (на лапах, шее), их нужно аккуратненько разровнять и стричь машиной уже по гладкой коже.
Подстригая мордашку, водить машинку необходимо по направлению от око.
Ежели пес отнюдь не дает стричь морду, может быть, ей больно – к примеру, из-за инфекции во рту.
Напротив стрижкой и затем нее пристально осмотрите пса на предмет порезов и ранок.

В процессе стрижки пес обязана оставаться очень недвижимой, проф грумеры отнюдь не крутят собакой, а изловчаются сами, дабы достать и остричь повсюду.

Пес может опасаться машины и отнюдь не подпускать к для себя. Ежели воспитанник интенсивно сопротивляется, дайте ему, в конце концов, слушать устройство: пока что расчесываете, недалеко положите включенную машинку и отложите стрижку, пока что зверь отнюдь не привыкнет.
Ножики работающей машины шаг за шагом греются, поэтому случайно позволительно обжечь любимца. Для того дабы этого отнюдь не случилось, делайте перерыв в процессе стрижки каждые 5-10 минут.

Комментирование записей временно отключено.