Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Разновидность бруса, оптимальные размеры бруса для строительства домов.

Разновидность бруса, оптимальные размеры бруса для строительства домов.

Самый дорогой брус – это бревно сечением 200х200 мм., однако он одновременно и наибольший по толщине. Иначе говоря помещение из такового бруса позволительно не утеплять, также он неплох и в теплое пора года, так как будто как раз держит в для себя прохладу в жару. Быть достойным отметить, что вес этого бруса также самый значимый, поэтому фундамент для дома из бруса сечением 200х200 мм. Обязан являться надежным и крепким. Одновременно сей облик бруса также занимает огромную площадь, поэтому отнюдь не подходит для малехоньких участков. Сей помещение безупречен для домов огромный площади, двух- либо трехэтажных домов.

Брус сечение 100х150 мм. Позволительно использовать, ежели температура окружающей среды отнюдь не снижается ниже -30 градусов. Сей бревно употребляют почаще только для домов, которые эксплуатируются лишь в летнее пора либо для бань. Таковой вид бруса самый недорогой материя. Бревно сечением 100х150 мм употребляется также при строительстве внутренних перегородок дома для экономии места.

Брус сечением 150х150 – самый распространенный облик бруса для строительства домов. Он уже толще, чем бревно 100х150мм. и одновременно дешевле, чем бревно 200х200мм. сей облик бруса употребляют для строительства, как мы привыкли говорить, одноэтажных домов, двухэтажных домов. Дабы расширить площадь одноэтажного дома выгораживают мансарду. Конкретно брусом такового сечения делают потолочные и половые опоры. Ежели в той местности, где выстроили помещение из бруса сечением 150х150, бывают огромные морозы, то помещение позволительно утеплить изнутри. Это обойдется существенно дешевле, чем строительство дома брусом 200х200 мм.

Невзирая на то, с каким сечением Вы выберете бревно для строительства дома, в древесном доме так сказать будет находиться особенное тепло, микроклимат и расположение духа.

Комментирование записей временно отключено.