Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Как перевозить ребенка в машине

Как перевозить ребенка в машине

Машина вначале спроектирована под взрослого человека. Транспортировка малыша до 12 лет в машине полагает в главном пара выхода: употреблять детское автокресло либо транспортировать малыша на руках. Транспортировка малыша на руках, судя по результатам многих краш-тестов, это намеренное подвержение малыша угрозы.

Вам нужна грамотная консультация по технике безопасности перевоза грузов и маркировки его специальными этикетками по всей Швеций — получить ее вы можете в компании BASTA .

Позволительно ли транспортировать малыша на руках?

Транспортировка малыша на руках в машине – это, как многие выражаются, огромный опасность. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что авто краш-тесты сегодня умышленно в замедленном режиме показывают все то, что может случиться с ребенком на Ваших руках при столкновении.

Немного того, что взрослые берут деток на руки, они к тому же отнюдь не пристегивают себя ремнем сохранности. При столкновении зрелый летит вперед к приборной панели либо к фронтальному креслу. Главный толчок приходится на малыша. К основному удару добавляется мощь веса самого взрослого. Толчок при 30 км/ч – это толчок при падении с 3-4 этажа, при 40 км/ч – с 4-5 этажа, при 50 км/ч – с 5-6 этажа и т.д. За исключением удара, ребенок еще раз может элементарно вылететь через лобовое стекло.

Краш-тесты рассеивают все сомнения о том, что позволительно неопасно удержать малыша при торможении. Даже, мягко говоря, пристегнувшись ремнем сохранности, Вы отнюдь не сможете удержать малыша на месте уже при 30 км/ч. Так, при 30 км/ч вес малыша увеличивается в 10 раз. За исключением того, руками невозможно достигнуть равномерного удерживания малыша, как будто это делают 5-точечные ремни сохранности. Транспортировка малыша на руках – это удерживание малыша лишь в одном месте. Другие части тела смещаются, что как бы увеличивает опасность травм.

Некие родители находят еще раз одну альтернативу, отнюдь не желая, мягко говоря, употреблять автокресло, однако стараясь тоже обезопасить малыша с комфортом. К примеру, малыша сажают на подушку и как бы пристегивают ремнем сохранности. Чем это угрожает при столкновении? Как будто минимум, ребенок может выскользнуть, поднырнув под ремень сохранности. Ремень при всем этом может оказаться на шее малыша. При этих условиях травма в трагедии, в конце концов, быть может весьма сложной.

Даже при отсутствии столкновения в таком положении на подушечке мы приносим ущерб ребенку. Подушечка отнюдь не закреплена, и это становится настоящим испытанием для детского позвоночника. Спинка в течение поездки безусловно утомится.

Законодательство: правила перевоза пассажиров – деток

Отдельного Закона Украины либо понятия «перевозка малыша в детском автокресле» пока что отнюдь не существует. Согласно п. 21.11 (б) Постановления Кабинета Министров Украины от 10 октября 2001 года №1306 «О правилах дорожного движения» (Про правила дорожнього руху) с следующими переменами, деток ростом менее 145 см и младше 12 лет запрещено транспортировать в транспортных средствах с ремнями сохранности без использования спецсредств. Спецсредства должны дозволять пристегнуть малыша с помощью ремней сохранности, которые предусмотрены конструкцией тс. Строго запрещено транспортировать малыша на фронтальном сидении легкового авто без использования упомянутых спецсредств. Также воспрещается транспортировать деток на заднем сидении мопеда и мотоцикла.

Под особыми средствами вернее иметь в виду конкретно сертифицированные детские автокресла. Остальные средства пока что отнюдь не обосновали собственной надежности сообразно эталонам.

Штраф за перевозку деток без использования указанных особых средств пока что составляет несущественную сумму — 51-85 грн.

Законодательство Украины еще раз отнюдь не утвердило доказательный стимул для перевозки малыша в детском автокресле. Не для кого не секрет то, что однако напротив очередной, как многие думают, поездкой стоит сопоставить стоимость автокресла и вероятные последствия его отсутствия. Это поможет принять верное решение.

Комментирование записей временно отключено.