Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Малогабаритные прихожие: реально ли навести в них порядок

Малогабаритные прихожие: реально ли навести в них порядок

В большинстве типовых квартир прихожие малогабаритные, но организовать удобное место хранения одежды возможно, следуя простым правилам. Учитывая несложные нюансы, можно с легкостью развесить верхнюю одежду и многочисленную обувь в порядке.

Главные правила порядка в прихожей

Верхнюю одежду убрать

В первую очередь необходимо верхнюю одежду прятать в шкаф. После непогоды важно проветривать ее на открытой вешалке. Чтобы одежда не скапливалась, вешалку следует приобрести совсем маленькую. По высыханию одежды ее придется убирать в шкаф на плечики. При этом крючки развешивают так, чтобы они не мешали взору и позволяли свободно передвигаться по коридору. Вариантом станут четыре крючка, на которых можно повесить не более восьми курток.

Как вариант, можно отказаться от готового мебельного гарнитура, оформив две вешалки по обе стены от входа. При этом обувь удобно хранить в корзинах или на стеллаже. Для удобства и чистоты на обувницы нужно положить специальные грязезащитные коврики. Теперь на полку можно ставить даже влажные сапоги.

Также популярными являются встроенные шкафы, глубину которых можно заказывать индивидуально.

Задвинуть шкаф в другую комнату

В некоторых квартирах следует осуществить перепланировку стен в прихожей. Таким образом, можно будет утопить шкаф в другую комнату. Образуется компактная ниша. Больше не потребуется переносить одежду в другую комнату, из-за нехватки места в прихожей.

Гардеробная

Планируя приобрести мебель для прихожей, можно подумать об обустройстве миниатюрной гардеробной комнаты. Проблема хранения вещей отпадет сама собой. Гардеробной может служить даже небольшая ниша или углубленный шкаф.

Организовать обувь

Для большинства малогабаритных квартир проблема хранения обуви остается открытой, но учитывая следующие советы, их можно решить.

Чтобы добиться чистоты в парадной, можно выделить небольшой лоток для хранения мокрой грязной обуви. Намного проще очистить и вымыть лоток, чем постоянно подтирать текущие с обуви лужи.

Если комната очень маленькая, стоит отдать предпочтение закрытой лаконичной обувнице. Лучше приобрести многоярусную модель.

Чтобы сделать порядок в прихожей важно убрать с глаза обувь не по сезону. Главным правилом является очищение и просушка ее перед хранением. Идеальный вариант — антресоли. Сложить обувь можно в сухие картонные коробки.

Чтобы в прихожей было чище важно на входе положить коврик с резиновой основой и грубой щетиной. Особенно он пригодится в осенне-зимний период.

Комментирование записей временно отключено.