Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Рациональное использование кухонной комнаты маленьких размеров

Рациональное использование кухонной комнаты маленьких размеров

Комната для кухни должна соответствовать своему предназначению, и привлекает необычным функционалом, конечно, прежде всего, для приготовления пищи. О эксплуатации кухонной комнаты рассказано, порядочно много, но собственная реальная мысль на много совершенней. Преодолевая проблемы с внедрением мебели, часто небольшая кухня может выглядеть интересней и на много симпатичней, в сравнении с большой.

Небольшая кухонная комната требует необычный интерьер и дизайн. В этой небольшой площади делается акцент, на устройствах, которые многофункциональны. Естественно, прекрасный метод увеличения площади кухонной комнаты небольших размеров, если соединить её с другим помещением. Это выход, если площадь квартиры позволяет, когда живёт ограниченное количество жителей и большая площадь. В нашем случае мы обсудим небольшое помещение, его, как правило, нельзя присоединить к комнате.

Мебельный дизайн надо подобрать в стиле остальной квартиры. Для кухонной комнаты маленьких размеров, выбирать мебель и технику надо такие, которые обладают несколькими функциями. С этой задачей создания удобного рабочего места может справиться модный дизайн интерьера — «полуостров».

дизайн кухни полуостров

Давно доказано, вариант дизайна кухни с полуостровом является отличной разновидностью в кухонном дизайне. Вариант дизайна кухни с полуостровом позволит, как можно лучше использовать это пространство в кухне. Это наиболее рациональная распланировка, мебель встроена очень компактно, есть места и для готовки и для трапезы. И что крайне важно, появятся лишние места для сохранения посуды и кухонных принадлежностей. Поскольку полезной площади в нашем помещении нахватает, надо постараться рационально и правильно использовать то полезное пространство, которое есть. Для хорошего света надо установить гипсокартонный потолок и в нём разместить светильники. Все современные стройматериалы для встраивания кухни возможно выбрать в строительном интернет магазине. В каждой кухонной комнате есть окно, мы используем пространство под ним, уберём подоконник, а вместо него будет общая столешница.

столешница подоконник

Тут даже можно внедрить раковину с водяными трубами и канализацией. Такой монтаж несложен, если все трубы рядом с окном. Так бывает не часто, раковина, обычно, находится при входе справа.

 кухонная столешница вместо подоконника

Естественный пример, кухонная столешница за место подоконника.

Под подоконником всегда смонтирована нагревательная батарея, её демонтируем, а две подходящие к ней трубы отрезаем, потом установим заглушки. В кухне с малой площадью в отоплении нет необходимости, продуктивнее установить мощную вытяжку, в итоге выигрываем значительное место. С тем чтобы улучшить функциональность, электродуховой шкаф вставляем непосредственно в кухонный гарнитур, что обеспечит дополнительное место под ней.

электродуховой шкаф встроенный

А самый важный мебельный элемент, кухонный стол, он вечно мешается в небольшом помещении, но без него не обойтись.

Несколько основных типов обеденного стола для маленькой кухни.

Номер один, это выдвижной стол в кухонном гарнитуре, он выдвигается при помощи колёсиков. Когда необходим надо откатить, а коли не нужен, задвинуть назад.

 выдвижной кухонный стол

Похожий тип, но без колёс и ножек, здесь больше простора для ног.

 выдвижная столешница

Следующая модификация, фиксированный стол, он абсолютно такой же, как и вся столешница от гарнитура. Одним концом закреплён на уголок из металла к стене, а полукруглая часть, крепиться к полу, круглой ногой.

настенный стол кухни

Комфортное сидение, ногам довольно просторно и спокойно можно разместится даже вчетвером.

Варианты дизайна компактной маленькой кухни. Фото

Комментирование записей временно отключено.