Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Риск онкологических заболеваний

Риск онкологических заболеваний

Большинство людей боятся рака, возможно, потому, что считают эту болезнь неизлечимой. Действительно, рак — серьезное заболевание, но никак не смертный приговор. Напротив, в настоящее время большинство заболеваний раком чаще заканчиваются выживанием, а не смертельным исходом.

Возраст играет свою отрицательную роль в развитии некоторых форм рака: Рак груди. С возрастом риск заболеваний раком груди значительно увеличивается, особенно если в вашей семье были случаи заболевания этой формой рака, если предыдущая биопсия показала не самые лучшие результаты.
Рак кишечника. Рак кишечника занимает второе место среди причин смертности. Примерно у 90% людей, больных этой формой рака, болезнь начала развиваться после 50 лет. Основная причина — развитие наростов и желудочных полипов. Полипы — достаточно распространенное явление, но далеко не все они злокачественны.
Рак простаты. Простата, или предстательная железа, расположена в малом тазу у мужчины. Больше половины мужчин старше 60 и почти 90% старше 70 и 80 лет испытывают нарушения деятельности простаты. Симптомы могут варьироваться от незначительных до острых.
После 45 лет простата начинает увеличиваться. Это незлокачественное образование носит название «гипертрофия предстательной железы». Увеличенная железа начинает давить на мочевыводящие пути и вызывает боль при мочеиспускании.
С возрастом риск заболевания раком простаты значительно увеличивается. По подсчетам врачей, в возрасте 50 лет у каждого четвертого мужчины в предстательной железе есть раковые клетки. К 80 годам то же самое можно сказать о каждом втором мужчине.

Комментирование записей временно отключено.