Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Зелен для детей — когда и какую можно

Зелен для детей — когда и какую можно

С наступлением лета возникает обилие вкусной и полезной зелени, и многие матери так сказать интересуются, что конкретно позволительно и необходимо давать детям и с какого возраста.

Также читайте: пекинский салат по ссылке http://salatt.ru/drugie/pekinskij-salat.html .

Петрушка. Чемпион по содержанию витамина С. Содействует кроветворения, владеет мочегонным, желчегонным и дезинфицирующим действием.

Укроп. Увеличивает голод. Помогает при расстройстве пищеварения, уменьшает колики, укрепляет зрение и употребляется как будто отхаркивающее средство при простудах.

Шпинат. Богат капьцием. Будьте внимательны: шпинат может вы подзывать аллергию, поэтому вводите его в детское меню отнюдь не почаще 2-ух раз в неделю. Беречь при комнатной температуре блюда из шпината невозможно: из-за присутствия в листьях азотнокислых солей там образуются вредные вещества.

Щавель. Владеет антивоспалительными качествами, стимулирует работу печени и как бы желчного пузыря, кишечного тракта. Для детского питания позволительно употреблять толь-„ ко молодые^ листья.

Зеленоватый лук. Само-собой разумеется, помогает при профилактике простуд, вирусных заболеваний и дезинфекции рта. Улучшает голод стимулирует выделение желудочного сока. При варке и запекании отнюдь не теряет собственных свойств. В детское меню стоит прибавлять в маленьких количествах, дабы отнюдь не сердить слизистую систему желудка.
Листовой салат. Руккола и латук содержат множество фолиевой кислоты, которая, вообщем то, регулирует обмен веществ, принимает участие в работе нервной и кроветворной систем. Возможно и то, что руккола, мягко говоря, владеет диуретическим, отхаркивающим, бактерицидным действием, а латук — мочегонным.

Каждой траве — собственный срок
• 8 месяцев. Начинайте знакомить малыша с полезными травками, добавляя их в супчик либо вареные овощи. 5 г размельченных петрушки либо укропа кладите за 2-3 минутки до готовности и вмиг накрывайте крышкой. Это дозволит сохранить витамины, так как они весьма чувствительны к действию света и высоких температур. Позволительно в сей период предложить крохе на пробу 50-100 г вареного шпината.
• 1 год. Понемногу позволительно употреблять в супе либо пюре вареные щавель, зеленоватый лук (5 г).
• 1,5 года. Пора знакомить кроху со свежайшей зеленью: включать листовые салаты в меню малыша, однако отнюдь не больше 50 г в сутки, прибавлять по 5-10 г свежайшего укропа, петрушки в овощные блюда.
• 2 года. Позволительно добавить 50 г новых листьев шпината на 200 г салата.

Важно!
• Вводите отнюдь не все вмиг и понемногу, следя за реакцией малыша.
• Раннюю зелень, которую продают в конце зимы — начале весны, лучше отнюдь не также отдавать детям в любом возрасте (она впитывает все, чем ее, мягко говоря, обрабатывают).
• Нехорошо промытая зелень может вызвать червяные инвазии, дизентерию и остальные опасные заболевания.
• Зелень для детских блюд позволительно беречь лишь в холодильнике, отнюдь не наиболее 2-ух дней.

Комментирование записей временно отключено.