Вы здесь: Главная > Деткие истории, стихи, песни > Как своему ребенку рассказать о сексе

Как своему ребенку рассказать о сексе

Как так сказать приготовиться к разговору и что говорить: правду либо сказочки про аиста, капусту и особый магазин, где продаются маленькие детки?

Смотрите самые откровенные фотографии красивых девушек на сайте http://pornadultdose.com.
Признаемся либо сочиняем?

Хотя в первый раз детки спрашивают, откуда они возникли на свет, в 3–4 года, лучше отнюдь не писать им про это сказки, считают психологи. Ежели правду отнюдь не скажете вы, все растолкуют вашему ребенку наиболее старшие детки. А разъяснения товарищей вызовут у вашего чада полностью определенные реакции: либо в нем проснется больной интерес к собственному телу и телам взрослых, либо он с ужасом поразмыслит: «Неужели мои родители делали это?!.. » В крайнем случае за исключением душевной травмы малышу будут еще раз гарантированы и издевки отнюдь не в меру просвещенных сверстников.

Лучше вмиг сознаться, что поначалу ваш ненаглядный ребеночек едва не год жил в животе у матери. Когда-то он был только как только точкой, потом вырос до яйца, чуток позднее напоминал небольшую рыбку, потом перевоплотился в динозаврика, с течением времени стал похож на котеночка, а родился хорошим человечком… В облегченном виде вы изложите теорию развития видов по Дарвину, глядишь, когда-то на уроках биологии эти познания ему сгодятся.
Поведайте про любовь

Однако тем не менее самый основной дилемма: как будто «точка» попала в мамин живот? На этом периоде просвещения позволительно сказать, что детки возникают в мамином животе затем того, как будто папа и мать повстречались, полюбили друг дружку и поженились. Полностью может быть, что здесь ваш малыш захочет выяснить историю знакомства родителей. Отнюдь не страшитесь рассказать ему, как будто вы в первый раз узрели друг дружку в гостях, в течение учебы либо на работе, как будто ощутили товарищ к другу симпатию и интерес… Семейная хроника дозволит ребенку почувствовать соединение с родителями. Психологи весьма точно именуют это «чувством МЫ».

Непростые отношения полов, в том числе, и на физиологическом уровне, необходимо разъяснять ребенку поступь за шагом, как будто бы приоткрывая занавес. Отлично, ежели последующим периодом просвещения станет… приобретение домашних питомцев. Заведите пару хомяков, птичек… Следя за ними, ребенок многое осознает самолично, шаг за шагом у него выработается правильное и спокойное отношение к проявлениям сексапильности. Учителя биологии замечают, что на уроках, посвященных теме размножения растений и животных, те детки, у кого дома кушать зверушки, воспринимают разъяснения учителя нормально, а остальные – со смешками, стеснением либо с придыханием.

Следя за животными в период спаривания, ребенок может обратиться за объяснениями. Возможно и то, что отнюдь не стоит внутренне «зажиматься», алеть и отводить очи. Спокойно и всерьез, как будто взрослому, растолкуйте ему, что животные голубят (подчеркиваем, пользуйтесь словами голубят и любят) друг дружку, дабы потом у них родились детки. «Мы непременно их увидим, они будут малехонькими и хорошими!».

Шестилетнему малышу уже позволительно сказать, что роды проходят болезненно, однако непременно здесь же добавить, что блаженство, которое испытывает любая мать, смотря на только-только родившегося детеныша, – ни с чем отнюдь не сопоставимое ощущение.

Поверьте, ваш ребенок испытает восхищение и гордыня, увидев малехоньких хомяков либо котят. А вы, заботясь о маме-кошке, покажете ему образец почтения к материнству.

Часто родители предпочитают отнюдь не дотрагиваться «скользких тем», наивно полагая, что незнание – преимущественный образ сохранить чистоту. Умалчивая о неких качествах взрослой жизни, вы отдаете преимущество воспитывать ваше чадо в руки случайных знакомых, позволяете ему впитывать случайную и зачастую недостоверную информацию. К тому же существует воистину ужасная статистика: в четырех случаях из 5 жертвами сексапильного насилия, мягко говоря, становятся детки, которые практически ничего отнюдь не знали о половых отношениях. А ежели и знали, то отнюдь не от родителей.

Советы психологов:
Постарайтесь утвердить в сознании малыша идея, что взрослые отношения вероятны как только среди взрослыми людьми. Ежели ваше чадо спрашивает: «А у меня будут детки?», скажите: «Обязательно! Когда ты вырастешь. Однако поначалу ты встретишь даму (юношу), полюбишь, вы будете водить дружбу, потом, поженитесь, и именно тогда у вас родятся дети».

Отлично, ежели вы на примере собственной семьи покажете ребенку, что любить – значит беспокоиться товарищ о друге, тосковать в разлуке, презентовать ласку и внимание, устремляться являться совместно.
1-ое «хочу», 1-ое «нельзя»…

Десяти-двенадцатилетнему ребенку уже позволительно коротко очертить физиологический акт любви, однако непременно обратите его внимание на то, что отношения тел начинаются как только затем душевного сближения, приятия друг дружку, влюбленности.

Ежели вы отнюдь не готовы, вообщем то, углубляться в физиологию, положите ребенку какую-нибудь книжку про «это», лучше изданную умышленно для деток. Однако бесед о любви, об ответственности за интимные отношения отнюдь не опасайтесь. Начать их легче, оттолкнувшись от какого-то повода: затем знакомства с шедеврами древнего искусства, к примеру, которые воспевают отнюдь не лишь красоту тела человека, однако внутренний покой древних героев. Полностью уместно обсудить историю Дон-Жуана. Сей человек пробовал являться безупречным соблазнителем, достигнуть любви как будто позволительно большего числа дам, пресытился ими, и естественным результатом его побед на любовном фронте стало горьковатое одиночество.

Девчонкам стоит разъяснить (очевидно, это обязана сделать мать), что многочисленные связи способны лишить ее в дальнейшем счастья материнства: они увеличивают риск первого аборта, угрожают венерическими заболеваниями, приносят ощущение опустошенности… Позже, в 13–15 лет, позволительно поведать подростку о правилах контрацепции. Однако сей совет – собственного рода обоюдоострый клинок, а то ведь позволительно ненамеренно и подтолкнуть к практическим действиям! Диалог будет своевременным для тех, кто в силу акселерации уже готов вступить во взрослые отношения. Однако, ежели ваш сын либо ваша дочка в свои 13–15 лет остается сущим ребенком, определенные советы непременно стоит отложить.

Комментирование записей временно отключено.